an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

7 лет без Валерия Абрамкина.

25 января 2013 года ушел из жизни Валерий Абрамкин. Физик по образованию. Валерий Федорович стоял у истоков Клуба самодеятельной песни, современной российской правозащиты, помощи российским заключенным.

6 лет он провел в тюрьме по политическим обвинениям. После освобождения из тюрьмы, Валерий Абрамкин написал чудесную книжку «В помощь узнику», создал одну из первых организаций помощи заключенным – Центр содействия реформе уголовного правосудия. Он был одним из тех, кто стоял у истоков реформы российской тюрьмы.

Более 15 лет голос Валерия Абрамкина звучал на радио «Россия» в единственной правозащитной передаче для заключенных «Облака». После смерти Валеры руководство радио под патрожем чиновника Минпечати Волина уничтожила «Облака».

Смерть Валеры наступила после тяжелой болезни. До последнего дня его жизни друзья помогали ему бороться с болезнью.

Сегодня в офисе Центра «Содействие» собрались друзья и коллеги В.Ф. Абрамкина. Более 4 часов мы вспоминали десятки случаев из жизни Валеры.

А через несколько месяцев состоятся очередные Абрамкинские чтения, посвященные актуальным проблемам российской тюрьмы.
WhatsApp Image 2020-01-26 at 02.03.04
Tags: Памяти друзей, Правозащита, Тюрьма
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments