?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

{C}

Прокурору г. Москвы

Кудинееву С.В.

Уполномоченному по правам человека

в г. Москве

Музыкантскому А.И.

Начальнику ОМВД по району Новокосино

Председателю Совета по правам человека

Федотову М.А.

Опыт борьбы с правонарушениями показывает, что такая борьба не может и не должна носить бесчеловечного характера, порождать социальный и нравственный вред, многократно превышающий тот вред, который причинён самим правонарушением.

Е. родилась в 1980 году. Она проживает в 2-комнатной квартире по адресу …

Её мама скончалась в апреле 2012 года от рака, не дожив до 50 лет. Последние пол года перед смертью матери Е. ухаживала за матерью. Для ухода за матерью Е. уволилась с работы в Метрополитене, где работала на должности контролёра билетного контроля.

Е. осталась одна с тремя детьми, которым в настоящее 12, 10 и 7 лет. С мужем Е. разведена. Более того, у нее остались большие долги, так как для лечения матери она занимала денежные средства.

Е. страдает рядом тяжких сахарным диабетом 2 типа, хроническим панкреатитом, миопией высокой степени.

В 2013 году Е. зарегистрировала на своей жилой площади троих граждан иностранного государства, которые не проживали на данной жилой площади.




Вместо того, чтобы поблагодарить Е. за то, что она помогла легализоваться троим людям, приехавшим в Москву честно трудиться, правоохранительные органы решили окончательно уничтожить несчастную семью: в отношении Е.было возбуждено уголовное дело по ст. 322-3 УК РФ за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
Позорная и нелепая статья уголовного законодательства нашла себе жертву – тяжело больную многодетную мать, влезшую в долги при попытке спасти жизнь собственной матери!
Однако на этом данная нелепая и дикая история не кончилась!


28 января 2014 года прямо в своей квартире, когда дети гуляли на улице, сотрудники ОМВД Новокосино взяли Е. под стражу.
О судьбе детей сотрудники ОМВД Новокосино позаботиться нужным не нашли. Это соседи разыскали родственников Е. и передали им детей! Причем дети до сих пор не знают о том, что их мама арестована.


10 февраля 2014 года суд будет решать судьбу Е.


В связи с этим убедительно прошу:

  1. Прекратить уголовное преследование в отношении Е.;

  2. Освободить Е. из под стражи и принять меры к оказанию ее семье комплексной социальной помощи;

  3. Проверить все иные дела, возбужденные в г. Москве по ст. 322-3 УК РФ на предмет причинения ими правового, социального и нравственного вреда правам человека, интересам общества и государства.



О принятых решения х прошу сообщить мне и соседке арестованной Е. Алтуховой Валентине Михайловне, проживающей по адресу Городецкая, д. 9 корп. 1 кв. 89.


Данное дело находится у меня на контроле, как у члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества.
С уважением,

А.В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars