an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

"Без разницы": как в тюрьме Енисейска нарушают права осужденных

Начальнику
ФКУ Т-2 УФСИН России по Красноярскому краю
Копия: начальнику УОМСО ФСИН России
А.П. Приклонскому
Копия: Левченко Александру Александровичу, 1977 г.р.,
ФКУ Т-2

В связи с обращением ко мне осужденного Левченко А.А., 1977 г.р., который ставит вопрос о запрете осужденным в дневное время сидеть на кровати считаю необходимым обратить внимание на следующее.

В соответствие с ч. 2 ст. 10 УИК РФ, при исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации. Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом.

В соответствие с п. 17 Правил внутреннего распорядка осужденным запрещается:
- находиться без разрешения администрации ИУ в общежитиях, в которых они не проживают, либо на производственных объектах, на территории которых не работают;
- занавешивать и менять спальные места, а также оборудовать спальные места на производственных объектах, в коммунально-бытовых и других служебных и подсобных помещениях, без разрешения администрации ИУ находиться на спальных местах в не отведенное для сна время.

Таким образом, Правила не содержат запрета для осужденных сидеть в дневное время на кроватях.
Прихожу к выводу о том, что предъявленные к Левченко и другим осужденными требования не сидеть на кровати носят незаконный и избыточный характер и не основаны на законе.

Водворение Левченко в ШИЗО за нахождение на кровати в дневное время носит незаконный характер.
С учетом того, что Левченко тяжело болен, принимает ВААРТ, не смог принимать терапию из-за придирок со стороны администрации тюрьмы и водворением в ШИЗО степень нарушения прав Левченко А.А. достигло характера пыток.

Из-за этого Левченко был госпитализирован, ему была изменена схема ВААРТ, возникло нарушение сна и сильные головные боли. Левченко обратился к заместителю начальника ФКУ Т-2 Власову С.А. с просьбой разрешить ему сон с 13.00 до 15.00, однако Власов ответил, что ему «без разницы» и сон в дневное время не разрешил.
Предлагаю Вам незамедлительно прекратить пытки в отношении Левченко и других осужденных.
Совершение ими преступления, за которые они наказаны приговором суда, не дают Вам права издеваться над ними и пытать их.
Предостерегаю Вас, что Ваши действия могут содержать признаки ряда преступлений, за совершение которых Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает лишение свободы.
Прошу также сообщить, что имел в виду старший лейтенант Власов, когда сообщал, что ему «без разницы» здоровье осужденного.
О принятых мерах прошу сообщить без задержки.
Дополнительно сообщаю, что посещение Вашего учреждения мною запланировано на текущий 2020 год.
С уважением,
Tags: Беспредел, Тюрьма, УИС, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments