an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

В Липецкой области закрывают крупнейшую медицинскую станцию по переливанию крови.

И опять про медицину
Анита Соболева
Вчера, 22:06
Кому: sovet2018@president-sovet.ru
Уважаемые коллеги!

Мне бы хотелось писать про Новый год, с которым я вас всех от души поздравляю, но к концу года у нас, как всегда, начинают под сурдинку принимать непопулярные решения. Здравоохранение продолжают «оптимизировать». На этот раз плохая новость из Липецка.

Пишет моя бывшая студентка из Ельца:

В Липецкой области закрывают крупнейшую станцию по переливанию крови.
У нас сложилась патовая ситуация, которая без огласки, к сожалению, решена не будет в пользу моего родного города. 35 человек из медицины выгоняют на улицу. Закрывают мощнейший медико-биологический центр под эгидой: ЛО крови итак хватает, а соседей мы спонсировать не будем. И это неправда, что людям предлагают работу с не меньшим уровнем дохода. Я лично была на встрече с главврачами города. И видела эти бумажки-уведомления. Оклады в 9 и 6 тр. И каждая из медсестер знает, что как только она согласится, на месте по факту ей найдут за что срезать, заставят переучиваться за свой счёт. И ТД и тп.
Но, главное, то, что дербанят оборудование на 50 тысяч долларов одни холодильники в 2008 г. купленные минимум, приобретенные не за деньги Липецка. Здание с мокрыми точками, супер новым ремонтом и канализацией не дает спокойно жить кому-то. Из 4 корпусов нашей станции сейчас остался один. Остальные были под разными предлогами уже отобраны в свое время. Сейчас в одном из них платная почка.
И больше всего в этой истории поражает масштаб наглости чиновников. Возглавляет областную станцию переливания крови вообще даже ни разу не трансфузиолог, а нарколог и психиатр.
Сын ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ областного Совета Мурузова Василия Христофоровича, Мурузов Игорь Васильевич.
Как, как в новой современной команде управленцев такое вообще возможно?
А потом мне говорят, что все, с ротацией кадров закончено, всех все устраивает.
Областной госаппарат за 2 месяца сплетен и фейков, пикетов и скандалов в блогах, соизволил приехать в Елец и встретиться лицом к лицу с командой центра, а также дать слово главврачу, только вчера!
За два рабочих дня до нг. Хамство.

Что ж, спасибо федеральным корпунктам, местная пресса поднять голову в кризисной ситуации неспособна. А также спасибо Ольге Черновой, последний раз она у нас освещала отставку самого авторитетного и долгоиграющего Соковых.
Рейтинг влиятельности к Новому Году кому-то очень даже подпорчен.
На фото папа с сыном в окружении медиков СПК в Ельце, которые не побоялись в лицо всем составом сказать, что думают об администрировании медицины в ЛО. И об отношении к Ельцу.
P.S.: новая власть интересы города не защищает, пребывает в прострации и размышляет о новогодних шариках каждый день. Ну ещё на турбазы к соседям в район ездит. Под крылом мощной фигуры Семенихина всегда спокойнее..

А.Соболева
Tags: Закрытия предприятий, Здравоохранение, Медицина
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments