an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Итоги посещения ФКУ СИЗО № 4 г. Москвы.

Директору ФСИН России
А.П. Калашникову

Справка
по итогам посещения ФКУ СИЗО № 4.

28 декабря 2019 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин посетил ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве.

Целью посещения был контроль за выполнением рекомендаций, ранее данных Советом в адрес учреждения.
Заключенные под стражу А., К., Ж. жалоб на условия содержания не предъявили, попросили отметить положительную роль администрации СИЗО в реализации их прав.

С. сообщил о том, что он осужден на 20 лет лишения свободы. Во время апелляции присяжные подтвердили, что при отборе присяжных присяжные №№ 10 и 20 были отведены судьей, не дала им самоотвод, исключила их без учета мнения сторон. В адрес Верховного Суда РФ направлено обращение.


Л., 1978 г.р., сообщил о том что фактически проживает по адресу Коми., С., Ф., ##; там же проживает его сестра; просит направить для отбытия наказание в ФКУ ИК Коми; не может ехать в ИК Саратовской (по месту регистрации), так как проходит свидетелем обвинения в отношении сотрудников УФСИН РФ.
Л. сообщил о том, что Мещанский суд с сентября 2019 года не рассматривает его заявление по реабилитации. В адрес суда направлено соответствующее обращение.
Выявлен ряд случаев судебно-следственной волокиты.
Н. просит оказать стоматологическую помощь; числится за СУ УВД СВАО; в течение 5 мес. не проводится следственные действия. Направлено обращение в УВД по СВАО г. Москвы.

Ш. сообщил о том, что он осужден 3.12.19 Бабушкинским рай судом г. Москвы. Ни копии протокола, ни копии приговора он не получил. Находится под стражей 23 мес., следствие длилось 15 мес. по делу проходит 5 человек, им вменяется 1 эпизод. Направлено обращение в Мосгорсуд.
К. сообщил о том, что находится под стражей 17 мес., числится за Перовским МРСО; вменяется 1 эпизод; по делу проходит 1 обвиняемый.

Ю. содержится под стажей 9-й мес.; следственные действия не проводятся. С 19.08.19 назначена лингвистическая экспертиза. По делу проходит 3 чел. вменяется 1 эпизод. Следствие ведет Московское управление на транспорте СК РФ. Дело расследуется с декабря 2016 года. По делу направлено обращение.

М. числится за СД МВД России; находится под стражей 21 мес.; по делу проходит 7 обвиняемых; дело включает 1 эпизод; ознакомление идет 5 мес., последний раз его знакомили с делом 3 недели назад; следствие задерживало письма по 5-6 мес.
Направлено обращение в адрес министра МВД РФ.

Б. просит, чтобы его навестил имам. Направлено обращение в мечеть «Ярдям».
Заключенные обращают внимание на то, что в магазине нет дешевых продуктов фирмы «Эколь», которые являются халяльными. Продается дорогая сырокопченная колбаса. В продаже быстро заканчиваются «Кент», «Винстон».

Х. имеет рост 215 см. Ему необходима более высокая кровать; просит, чтобы библиотека обслуживала более часто.
А., 1997 г.р., неделю болен ОРВИ. Врач не приходил несколько дней.

Получена информация о том, что оперативник УЭПи ПК СЗАО Стацюк Сергей Николаевич после жалоб на него А. стал угрожать тому, что он его «посадит».

Через 3 мес. отец 4 несовершеннолетних детей А. на основании явки с повинной Челикиной Екатерины, осужденной на 8 лет, к которой по поручению Стацюка пришел следователь, о том, что она получила от А. взятки в размере 11 тыс. руб.

На основании изложенного прошу:

1) Поблагодарить начальника ФКУ СИЗО №4 Машкина Владимира Александровича за соблюдение прав человека.
2) Обратить внимание на жалобы и обращения осужденных.
3) Направить в ИК ГУФСИН России По Республике Коми К.В. Л..
4) Оборудовать кровати второго яруса лесенками и барьерами безопасности.
5) Выводить А. А.В. в спортзал.

Председатель Комитета,
председатель ПК-10 СПЧ
А.В. Бабушкин
Tags: СИЗО, Тюрьма, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments