an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Вырастет ли на Сигнальном проезде Отрадное-сити?

Публичные слушания по застройке территории бывшей Кировской плодоовощной базы на Сигнальном проезде собрали настолько полный зал, что меня, пришедшего в здание школы с опозданием в 5 минут даже пытались не пустить в зал, ссылаясь на то, что зал полон.

Вел слушания представителей окружной комиссии по имени Леонид. Он давал слово проектировщикам, которые с упоением хорошо поставленным голосом долго перечисляли номера земельных участков, и страшно торопился, когда слово брали жители.
WhatsApp Image 2019-12-21 at 01.59.09
Я же и вовсе провел с поднятой рукой пол часа, пока меня наконец-то не заметили. Как я понял, Леонид в принципе не знал о том, что в Отрадном водятся депутаты, существует Совет депутатов и его представители бывают на публичных слушаниях.
WhatsApp Image 2019-12-21 at 01.59.08 (4)
Зато участникам слушаний показали фильм. В нем говорилось о том, что раньше здесь существовала некая деревня Отрада, но теперь жителям вовсе не отрадно, а все потому, что на Сигнальном проезде существует зловредный рынок (крупным планом перевернутые ящики в окружении мусора). Но, если реализовать проект застройки, то всем станет хорошо. Я все ждал, что в конце ролика зрителям подмигнет доктор Геббельс, но тот так и не появился.

Жителей проект возмутил. Манера Леонида не слышать зал явно провоцировала народ на буйную реакцию. Но народ воспитанным и выкрики из зала не поддержал.
Люди были обеспокоены планами снести популярный, воздвигнуть на его месте высотки в 120 метров.
Один из жителей достаточно разумно предложи сохранить рынок в память о Юрии Лужкове, который создавал такие рынки для москвичей.
Когда до меня, наконец-то, дошла очередь, я в своем выступлении довел до участников слушаний позицию депутатов Отрадного:
WhatsApp Image 2019-12-21 at 01.59.09 (1) — копия — копия — копия — копия — копия — копия
1. Обеспечить комплексность застройки на территории района Отрадное, сооружая одновременно и жилье, и дорожно-транспортную инфраструктуру, и соцкультбыт, и учреждения образования – здравоохранения.
2. Снизить максимальную высоту зданий о 120 до 60 м., включая подземные этажи.
3. Считать недопустимым возведение на данной территории жилой застройки, отнести к видам разрешенного использования рассматриваемых территорий строительство производственных и офисных помещений, спортивных сооружений, бассейнов, ресторанов, торговых помещений, ярмарок, поликлиники.
4. Считать необходимым сохранение на данной территории крупного сельскохозяйственного рынка для продажи товаров от производителей.
5. Снизить максимальную плотность застройки до 30 тыс. м. кв. на гектар.
6. Увеличить площадь скверов и озелененных территорий хотя бы в несколько раз.

Зал поддержал меня аплодисментами.
Буду надеяться, что эти аплодисменты услышат в Префектуре СВАО.
Tags: Дорогая моя Столица..., Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments