an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Правозащитная фракция "Яблока" действует.

20 декабря 2019 года в «Яблоке» состоялась встреча руководителей правозащитной фракции с членами партии.

Перед членами Партии выступили Валерий Борщев, Эмилия Слабунова, Светлана Ганнушкина, Евгений Бунимович и я.
WhatsApp Image 2019-12-21 at 01.59.08
Валерий Борщев рассказал об общественном контроле за тюрьмами, работе ОНК и роли «Яблока» в принятии Федерального Закона № 76.

Эмилия Слабунова призвала членов партии помочь с мониторингов нормативно-правовых актов муниципальных образований на предмет внесения изменений о проведении публичных акций перед органами власти. После принятия постановления Конституционного Суда РФ в эти акты должны быть внесены изменения.

Светлана Ганнушкина рассказала о работе волонтеров организации «Гражданское содействие», а также о том, как она из старшего преподавателя вуза волею случая превратилась в одного из ведущих правозащитников, защищающих права мигрантов.

Евгений Бунимович рассказал о том, как следует выстраивать отношения с властью. Он подчеркнул, что при отсутствии таких отношений правозащитник не сможет никого защитить.
WhatsApp Image 2019-12-21 at 01.59.08 (1)
Я говорил , как о возможных формах деятельности партийных активистов, об акциях по общественному контролю за ЖКХ, полицией, транспортом, поликлиниками, школами, состоянием рек, памятниками истории, судами.

В итоге мы решили провести круглые столы по защите прав студентов, семинары по гражданскому участию в общественном контроле за полицией, участии НКО в формировании и доформировании ОНК.
Tags: Правозащитники, Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments