an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

17 декабря – продление меры пресечения Андрею Маякову.

Андрей Маяков был арестован 22 октября 2019 года.
Следствие обвиняет его в том, что он хотел обманом получить 2, 5 млн. руб. от заключенного Малкова. Следствие не смущает ни то, что инициатива обращения к Маякову принадлежала г-ну Малкову, ни то, что Маяков никогда не брал деньги в руки, а принесенные в офис 10 тыс. распорядился оформить, как внесенное пожертвование.

Теперь следствие вышло с инициативой продления Маякову меры пресечения.
В знак протеста против произвола следствия Маяков провел многодневную голодовку. В учетом имеющегося у него диабета такой шаг может быть крайне опасен

Между тем, 12 декабря СИЗО направило документы на продление Маякову А.В. инвалидности. Напомню, у Андрея удален желчный пузырь, он болен апноэ сна, гипертонией, диабетом и еще перечнем заболеваний на полторы страницы.

Несмотря на это, его камера – единственная камера в спецблоке, где нет холодильника. Заодно и единственная, где нет телевизора. Начальник СИЗО – за то, чтобы все это у Маякова было. Неужели снова стараются кураторы из ФСБ? Или простое совпадение?

17 декабря в 16.00 в Бабушкинском районном суде ходатайство следователя будет рассмотрено.
Ждем всех, кто не равнодушен к судьбе Андрея.
Tags: Осторожно - правосудие!, Тюрьма, преследование правозащитников
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments