an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

На съезде партии Яблоко - 2019

Явлинский определил ЯБЛОКО, как партию нравственного выбора. Задача партии – защитить и сохранить смысл жизни, обеспечить мирную трансформацию бесчеловечного режима в режим человечный. Явлинский определил партию, как консервативно-либеральную и социально-либеральную. ЯБЛОКО - альтернатива цинизму и бессовестности, как основному содержанию современной политики.

Особенность современного политического развития – кризис партий, которые уходят со цены.
Явлинский предложил 2-й этап сьезда провести в ноябре 2019 года. Съезд с ним согласился.

съезд5
Из 6 кандидатов в председатели партии до дебатов дошли пятеро; Иваненко свою кандидатуру снял.

Эмилия Слабунова говорила кратко, убедительно, подготовила хорошую программу и показала, что единственная из кандидатов умеет улыбаться.
съезд4
Лев Шлосберг выступал третьим. Он сказал: я умею разговаривать с людьми во власти. Они не знают, что будут завтра.

Люди работающие в спокойной и уважительной атмосфере, способны на чудеса.
Нас в этом зале 140 человек. А в нашей стране около 140 млн жителей. За каждым из нас миллион людей.
съезд6

Основным событием первого дня Съезда стали выборы Председателя Партии.
Николай Рыбаков назвал делегатов съезда «золотом партии». Отвечая на вопрос, он обратил внимание на то, что партия плохо отчитывается перед избирателями, и они часто не знают о том, что сделали для них партийные органы.

Отвечая на мой вопрос о том, как совместить социальные ценности с либеральными, Рыбаков ответил, что в Либеральном манифесте содержится большой круг социальных требований.
съезд3

Реагируя на ответ кандидата в председатели Олега Новикова о том, что он будет Свердловской области гостить у своих родственников-яблочников, ведущий этой части Съезда Евгений Бунимович отметил, что и другим членам партии не помешало бы, чтобы их родственники вступили в «Яблоко».
Эмилия Слабунова ответила, что ее обаяние не мешает ей участвовать в митингах, и она готова к решительным акциям протеста, не утрачивая обаяния.
Бунимович поздравил Явлинского с тем, что Яблоко преодолело российскую традицию, когда все твердят, что у нас нет никого, кроме единственного кандидата, так как Съезду представлены сильные кандидаты.

Все ожидали, что выборы пройдут в 2 тура, так как кандидату для победы надо было набрать более 66 голосов. Но второго тура не произошло. В результате голосования кандидаьами было получено следующее количество голосов.
Рыбаков - 69
Слабунова – 19
Шлоссберг – 40
Олег Виноградов – 2
Олег Новиков – 2.

В состав бюро выбрано 18 человек, кроме заместителей председателя партии.
Я получил 79 голосов, заняв, как понял третье место.

В самом конце Съезда Анатолий Седаков от конгресса народов Кавказа вручил Григорию Явлинскому саблю, а Валерию Борщеву кинжал.
Так что сейчас они вооружены.
Tags: История, История России, Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments