an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Памяти Вики Симаниной

С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой.
IMG_0077
Вновь судьба свела нас с ней, когда её мужа Киту Имнадзе посадили, как говорится, по беспределу за преступление, к которому он был не причастен, а Вика руководила популярным медицинским центром «Азбука здоровья».
Вначале Викам пришла ко мне, как человек, которому нужна была помощь, но очень скоро включилась в нашу работу. Буквально через несколько месяцев она стала моим главным помощником на общественных началах.

Хотя по образованию она была анестезиологом и косметологом, Вика обладала огромными медицинскими познаниями. Когда в 20 больнице Мирославу Сенченко становилось все хуже и хуже и местные врачи не знали, что делать, Вика, осмотрев его, сразу же нашла причину: низкий уровень гемоглобина в крови.
Меня всегда поражали быстрые и правильные рекомендации по лечению, которые она давала, иногда всего лишь по косвенным признакам заболевания.

За 2,5 года помощи нам Вика помогла сотням людей, в первую очередь заключенным, которые писали нам.
Мы хотели вместе с ней реализовать проект по общественному контролю за здравоохранением в Москве. Планировала Вика и войти в состав ОНК при формировании Комиссий в 2016 году.

Вы, этим планам не суждено было сбыться. Занимаясь здоровьем других людей, Вика не уделяла достаточного внимания собственному. Ей нужна была операция на сердце. Но забота о муже, его ребенке, маме, племяннице, общественная работа, профессиональная деятельность не оставляла ей времени на себя.
12 декабря 2014 года в День Конституции Вики не стало.
IMG_0091
Похоронили ее на кладбище в Новой деревне г. Пушкино.
Мы навестим ее 21 декабря. Сбор около церкви рядом с м. Отрадное в 14.30.
Ждем всех, кто помнит Викторию Викторовну Семанину, чудесного врача и человека.
Tags: Комитет за гражданские права, Памяти друзей, Память
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments