an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На конференции Московского «Яблока» (30 ноября 2019 года)

Конференция московского «Яблока» прошла бурно, буйно и креативно. На всех этажах сидели члены партии, которым не посчастливилось пройти в зал.
Конференция началась в 12 часов дня и закончилась за полночь. Когда я покинул ее  в половину первого, участники конференции еще продолжали ломать копья насчет вечного, то бишь приема  в члены «Яблока».  
WhatsApp Image 2019-12-01 at 02.51.33
Большую часть времени в зале кипели нешуточные страсти. Потерпев поражение с повесткой дня, сторонники Максима Каца и Дарьи Бесединой пытались до бесконечности затянуть принятие повестки дня. В итоге повестка обсуждалась почти 4 часа.

Сторонники Максима хотели, чтобы на конференции был решен только один вопрос: об избрании делегатов на съезд. Всех остальных они обвиняли в том, что те лгут, обманывают,  через слово звучали обвинения  в том, что их оппоненты похожи на «Единую Россию». Их противники тоже не лезли за словом в карман.

Когда стало ясно, что избрание председателя неизбежно, сторонники Максима Каца выдвинули 14 человек, из которых 13 сняли свои кандидатуры, отняв у конференции почти 3 часа времени.  «Зачем ты это сделал?» - спросил я Максима. «Чтобы они могли выступить перед конференцией, - ответил он. – Ведь их же даже не пустили в зал».   
WhatsApp Image 2019-12-01 at 02.51.20
Мы с Максимом пришли к выводу о том, что конференции должны были предшествовать согласовательные процедуры. Сторонники Максима пытались давить на конференцию, беря слово по сто раз по каждому вопросу.  Причем, как давление на конференцию, они это сами не воспринимали, не понимая, что тем самым вызывают все больше раздражения и неприятия у остальных делегатов.

В итоге, они оказались представлены в регсовете в очень скромных пропорциях:  кто – то снялся сам в знак протеста, кто-то не прошел из-за того, что постоянно маячил у микрофона.
В итоге председателем Московского «Яблока» стал Сергей Викторович Иваненко, его заместителями стали Андрей Морев, Ирина Копкина, Максим Круглов и Кирилл Гончаров,  из 35 членов регионального совета были избраны 18 человек (наибольшее количество голосов получили я и Николай кавказский – по 32 голоса), членом Федерального Совета стал  Андрей Космынин, делегатом от МРО на съезде – правозащитница Светлана Ганнушкина, еще 16 делегатов, в том числе Явлинский, Иваненко, Митрохин, Борщев, Кавказский я были избраны вне квот.     

В перерывах между заседаниями (а такие перерывы выпадали во время работы счетной комиссии) Сергей Иваненко с тоской вспоминал конференции Московского «Яблока», когда только в 6.00 утра Счетная комиссия покидала зал для подсчета голосов...
WhatsApp Image 2019-12-01 at 02.51.42
Tags: Дорогая моя Столица..., Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment