an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

С 1 октября в России заработали новые судебные инстанции.

В России созданы новые судебные инстанции.

1 ноября 2019 года в Комитете был проведен семинар, посвященный введенному за месяц до этого новому судоустройству и так называемой непрерывной кассации.

13 июля 2017 года Пленум Верховного суда РФ инициировал внесение в Государственную думу РФ законопроекта, направленного на создание отдельных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. Главной целью создания новых судебных инстанций стала необходимость обеспечения независимости судов.
Новая система судопроизводства изымает полномочия апелляционного и кассационного судопроизводства из ведения судов субъектов Федерации. 
Одной из особенностей работы новых судов - введение так называемой «‎сплошной кассации»‎, когда отсутствует предварительный отбор жалоб и представлений судьёй кассационной инстанции для рассмотрения в судебном заседании. Это не распространяется  на промежуточные судебные решения, которые будут рассматриваться в прежнем порядке[5][6].
Хотя Закон был подписан Президентом России 29 июля 2018 года, день начала деятельности новых судебных инстанций устанавливается Пленумом Верховного суда РФ не позднее 1 октября 2019 года.

Кассационные суды
Структура кассационного суда общей юрисдикции такова:

  • президиум суда

  • судебную коллегию по гражданским делам

  • судебную коллегию по административным делам

  • судебную коллегию по уголовным делам

Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments