an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Уполномоченный по правам человека обсудил проблемы установления личности.

Лучшие специалисты по проблеме установления личности вынужденным переселенцам и лицам, ищущим убежище, собрались по призыву Уполномоченного   по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой.    
НА БЮРО
Светлана Ганнушкина отметила, что в странах Европы при обращении лица за убежищем ему выдается  справка с фотографией, которое выступает, как временное удостоверение личности.  Вместе с тем и в России ситуация с мигрантами в последнее время в какой-то степени улучшилась,  однако такие изменения идут медленно.
На примере случая в Калужской области, рассказанного Л.В. Макаровой, когда ее организация помогла получить паспорт семье переселенцев, а глава семьи оказался боевиком ИГИЛа, Ганнушкина показала, что даже нехорошим людям надо устанавливать личности, в конце концов,  это будет в пользу государства и общества.    

Лидия Ивановна Графова призвала с меньшей подозрительностью относиться к бывшим согражданам, провести миграционную амнистию, вернуть отнятые паспорта. В условиях депопуляции российского населения мы заинтересованы
БЮРО
Представитель  МВД Кирилл Адзинов рассказал, что МВД России разработан законопроект о выдаче  удостоверений личности лицам без гражданства. Законопроект находится в высокой степени готовности, однако 2 ведомства  противодействуют его принятию.

Я изложил Уполномоченному некоторые предложения международной рабочей группы по миграции. Наличие в России сотен тысяч или даже миллионов людей без паспортов и удостоверений личности – не проблема этих людей, а проблема государства, так как я не встречал еще ни одного человека без паспорта, который бы в 1991 году подписал Беловежское соглашение.
Я предложил в ситуации, когда все способы установления личности исчерпаны, но личность гражданина не установлена, устанавливать личность с его слов. В качестве примера я привел московского инвалида- колясочника Сергея Иванова, который прошел все мыслимые дактилоскопии, но так и не смог добиться установления своей личности и  получения паспорта.
БЮРО2
Т.Н. Москалькова проявила интерес к судьбе С. Иванова и поддержала мое предложение о подготовке ей, как Уполномоченной по правам человека специального доклада по соблюдению прав мигрантов.   
Tags: Мигранты
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments