an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Совет по правам человека проводил Михаила Федотова.

Если об отставке М.А. Федотова мы еще как – то знали (хотя и надеялись на то, что сможем  этой отставки избежать), то исключение из Совета четырех наших коллег стало неприятной неожиданностью.

Павел Чиков был членом Совета с 2012 года. Наверное, половина людей, которые являются обвиняемыми по резонансным делам, защищают  адвокаты из возглавляемой им «Агоры».
LJIbEGZ2Yrk
Илья Шаблинский был одним из лучших специалистов в сфере избирательных прав граждан. Он выявлял множество нарушений, как в законодательстве о выборах, так и в правоприменительной практике.

Екатерина Шульман приходила на помощь тем, кого задерживали при сомнительных обстоятельствах и помогала не допускать в отношении них произвола.
lbjRheSUpro
Однако наиболее важной была роль заместителя председателя  Совета Евгения Боброва.  На выездных заседаниях Совета он вел прием до самого утра, готовил до полвины всех рекомендаций Совета,  наладил контакт  с ведомствами, подготовил ряд бесценных предложений  по регистрации  граждан и по жилищному строительству.
RT9YfNDZyzM
Проводить Михаила Александровича и коллег собралось более 30 членов Совета.  У некоторых на глазах были слезы. Веселее всех выглядел сам М.А. Федотов.
- Совет занимался в основном тем, что тушил пожары, - сказал он. – Я же в ближайшее время хотел бы работать над проблемами следующих десятилетий.
М.А. Федотов пообещал, что будет участвовать  в работе Совета в качестве эксперта, и не утратит связь с его членами.
VaB_1pqZO60
Мне же очень хотелось бы увидеть Михаила Александровича в качестве секретаря Общественной Палаты РФ либо на худший случай – члена Совета Федерации.       
      
Tags: Правозащитники, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment