an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Посещена Можайская воспитательная колония.

Справка по итогам посещения Можайской воспитательной колонии.

19 октября 2019 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин совместно с членами ОНК Московской области С. Леоновым, О. Огольцовой, помощника начальника УФСИН области по правам человека А.А. Лысова  
Колония была создана 55 лет назад. Ранее на месте МВК и Можайской колонии  находился лагерь для военнопленных солдат и офицеров вермахта.
DSC_0581
В настоящее время в ней отбывают наказание несовершеннолетние из г. Москвы, Московской, Владимирской, Тверской и Ярославской областей.
В строгих условиях (СУОНе) на момент посещения никто не содержится. За 2 года в строгих условиях полторы недели находится только 1 человек. Данную практику следует признать положительной.
DSC_0597 (1)
В настоящее время МВК отбывает наказание 57 воспитанников, в т.ч. 20 человек, достигших 18 лет.
Трудоустроены 21 воспитанника, в том числе 12 – по обслуживанию колонии. Обучается 100 % воспитанников.  Получающих высшее образование нет. Школа работает в 2 смены.  
Очень плохо обстоит дело с прибытием на свидание родителей. 4 комнаты длительных свиданий пустовали 2-ю неделю.
Процент рецидива составляет 15-20 в течение 3 лет после освобождения, что свидетельствует об успешности исправительного процесса.
DSC_0603
Участники посещения провели беседу с Б., 2002 г.р., который был осужден по ч. 4 ст. 162 УК РФ к 5 годам лишения свободы приговором Рыбинского суда Ярославской области. Сумма хищения составила 30 тыс. Потерпевшему был причинен перелом свода черепа.
Б. рассказал о том, что в Рыбинском СИЗО № 2 есть мыши. В камере № 41 и других камерах 1-го корпуса холодно. В сборном отделении узкие лавочки. В супе попадается почерневшая картошка. Информация об этом направлена Уполномоченному по правам человека в Ярославской области С.А. Бабуркину.
Б. сообщил о том, что в отделе полиции по адресу Рыбинск, ул. Фрунзе, 49 в апреле 2018 года находились осужденные вместе с ним братья Г. 4 дня находились без питания.
DSC_0643
По итогам посещения рекомендуется:

  1. Министерству образования Московской области обеспечить прием экзаменов несовершеннолетними в СИЗО № 3 г. Серпухова.

  2. Администрации ФКУ МВК продумать меры, направленные на то, чтобы воспитанники были более открыты и коммуникабельны.WhatsApp Image 2019-10-19 at 19.11.43

Tags: Московская область, Тюрьма, УИС, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments