an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Сергей Иванов: о своей удивительной судьбе и псевдонимах.

Президенту РФ
Правительство РФ
Государственная Дума РФ
Комитет по помилованию
Совет по правам человека при президенте РФ
Уполномоченный по правам человека
МВД РФ
МФЦ «Мои документы»
Министерство здравоохранения РФ
Министерство Социальной защиты РФ
Правительство г . Москва
Правительство  г. Москвы
Департамент здравоохранения  г Москвы
Департамент социальной защиты г. Москвы
Центр занятости г. Москвы
МВД управление миграции
ЗАГСы, архивы , социальные  и другие учреждения г. Москвы

от 11.04.60 г. рождения Иванова Сергея ,воспитанник детского дома Москвы 60-70 годов)
бездомного безработного инвалида колясочника опорно-двигательной системы 

Здравствуйте.!

С Рождеством Пресвятой Богородицы! Желаю, чтобы молитвы к Богу были услышаны, чтобы каждый день случалось чудо, чтобы Господь протянул руку помощи в минуту тягот, а Ангел стоял за  плечом в моменты радостей.
Поздравляю с Рождеством Пресвятой Богородицы. Желаю светлого и доброго пути по жизни, на котором встречать только хороших и преданных друзей добрых и отзывчивых людей, желаю чистых и благих помыслов души, делая свою жизнь счастливей и радостней. Пусть каждый день приносит благодать и умиротворённость, пусть Пресвятая Богородица защитит от лиха и бед.От всего сердце поздравляю с этим прекрасным святым праздником! Желаю спокойствия на душе, семейной гармонии, крепкой любви и добрых Долгих счастливых лет  жизни  и исполнения желаний

Обращается к Вам инвалид колясочник за помощью так как многолетние многочисленные обращения  в Правительство  г. Москвы управления социальной защиты отделения полиции, ЗАГСы центры, Мои документы безрезультатны, ни по компьютерам ни по отпечаткам пальцев не могут меня найти ни среди живых и мёртвых ни среди бандитов и находящихся в розыске. Сообщите тогда как найти себя в каких архивах загсах и как выживать без документов как получить работу социальную и медицинскую помощь. Из моего прошлого окружения узнал что я детдомовский (предположительно воспитанник детского дома Москвы 60-70 годов) Иванов Сергей предположительно согласно представленной медработником записке  которую мне передали после возвращения памяти подростки моего окружения  11.04.1960 года рождения около 40 лет тому назад был передан из больницы девушкой в белом халате(на инвалидной коляске )  беспризорным ребятишкам для того чтоб упрятали так как мне угрожает опасность и долгое время нас навещала приносила еду и одежду. Не помню если имел когда либо на руках паспорт и свидетельство о рождении .Из рассказов беспризорных ребятишек тогдашнего окружения что  долгое время находился в коме после аварии более года). Постепенно возвращалась память и сознание и я попытался отстаивать свои права обращаясь в различные инстанции по пути передвижения и миграции в поисках жилья пищи, но мне пригрозили расправой и психушкой поэтому пришлось не просить помощи у властей а наоборот скрываться от них.
Помогите пожалуйста получить паспорт и свидетельство о рождении так как не помню если вообще когда-либо у меня был паспорт или свидетельство о рождении так как  хочу найти работу(но не дают работу даже через центр занятости) участвовать активно в жизни общества много лет мечтают о большом спорте и участие в параолимпийских играх. Многолетние многочисленные обращения в ЗАГСы, архивы. отделения полиции, МФЦ «Мои документы», управы ...безрезультатны.

На основании вышеизложенного а также следующих доводов

1)отказ в выдаче паспорта противоречит Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации Всеобщая декларация прав человека Конвенция о правах инвалидов
2) отсутствие у меня паспорта это не только моя вина но и вина  правительства и государства
Я никогда не совершал правонарушение( и это плюс) поэтому не нахожусь в базе данных МВД как преступник или как в находящуюся в розыске (и это минус) так как если бы совершил какие-либо преступления  (со слов сотрудников МВД )то давно был бы в базе данных МВД но зато был бы с паспортом!!!)
3) не только я должен доказывать что я являюсь гражданином Российской Федерации или являлся гражданином СССР (и соответственно гражданином Российской Федерации так как Российская Федерация является правопреемницей СССР) или доказать что я не являюсь и не являлся гражданином СССР
4) никто не спросил ни меня ни  остальных граждан СССР которые были против распада СССР и согласно проведенного референдума нарушили Конституцию СССР и нормы Международного права в результате которого были все жители СССР незаконно лишены гражданства СССР
5) большинство жителей Российской Федерации имеющий паспорт Российской Федерации фактически и юридически не являются гражданами Российской Федерации так как не прошли Согласно законодательства процедуру получения гражданства Российской Федерации
6) в базах данных МВД находится и хранятся данные преступников или тех кто находится в розыске... а проводимые многолетние так называемые процедуры установления личности дактилоскопии и так далее не приносят результата данные не сохраняются на руки мне не как обратившимся за процедурой индефикация личности никаких документов не выдается что лишает меня доказательств факты обращения для получения паспорта и идентификации личности и каждый раз при повторном обращении прохожу а то процедуру с нуля Что является неэффективным маркетингом   и менеджментом менеджментом рационального адекватного расхода бюджетных средств  и трата времени ...Неужели для того чтобы быть в базах данных МВД нужно обязательно быть преступником? А для получения паспорта обязательно быть Стивен Сигалом или с Жераром Депардье?!

Напоминаю что, просьба получение паспорта  является законной  конституционной и из благих побуждений так как с получением паспорта Я предполагаю Улучшение качества жизни не только своё но качество жизни окружающих и качество жизни общества государства великое России Великой России, наконец устроиться на работу приносить пользу России создать семью воспитать детей будущее Великой России которые будут способствовать улучшению демографической экономической обороной ситуации в России поэтому для меня принципиально не важно какая фамилия будет стоять в паспорте под моей фотографией хоть Иванов хоть Петров, Сидоров, хоть Путин или Незнайкин, Неизвестный, Незнающий, Непомнящий, Неустановленный, Неузнаваемый,... или под другой  любой фамилией. Почему другим можно менять фамилию Иванову Сергею (если для получения паспорта не подходит фамилия имя Иванов Сергей я готов получив паспорт под любой другой фамилии) -  нельзя ведь многие знаменитости также поменяли фамилию как например Ульянов (Ленин), Джугашвили( Сталин) и так далее...

Ярким примером также служит Нонна Мордюкова- (Ноябрина). Во всех своих работах она записывалась Нонной, но президентский указа о награждении был адресован Ноябрине. Выходит что Нонна – псевдоним? Формально – да. Только надгробная плита ставит точку на жизненном пути и там написано «Нонна Мордюкова 1925-2008». Казакова Римма Фёдоровна поэтесса-песенник, автор хитов второй половины прошлого века, первые 20 лет жизни жила под именем Рэмо(«Революция + Электрификация + Мировой Октябрь».)
Енох Гершонович Иегуда преобразился в Генриха Георгиевича Ягода.
Моисея Марковича Гольдштейна мы знаем как Володорского В.
Меер-Генох Моисеевич Валлах назвался Максимом Максимовичем Литвиновым (Нарком СССР 1930-36 гг).
Лейба Давидович Бронштейн известен как Лев Давидович Троцкий.
Янкель Мираимович стал Яковом Михайловичем Свердловым.
Смена имени не всегда вызывала всенародную любовь. В городе Орёл Свердлов никакой ни Яков Михайлович. Что-то зримо выдавало в нём Янкеля Мираимовича.
Сергей Миронович Костриков взял фамилию Киров.
Вячеслав Михайлович Скрябин, взял фамилию Молотов по двум причинам. Во- первых молот, более близкое к пролетарию слово, а во вторых он чуть заикался и три согласных подряд (Скр-ябин), выговаривал с трудом.
Аркадий Петрович Голиков стал Гайдаром. Так называли в Малороссии чабанов – Гайдар. Кстати, его правнучка, Мария Егоровна Гайдар, с 1990 по 2002 год носила фамилию матери – Смирнова.
Алексей Максимович Пешков, официально не менял фамилию, но в Кремлёвской стене стоит табличка – Максим Горький.
Иехи́ел-Лейб Фа́йнзильберг, просто не мог печататься под такой фамилией, поэтому он стал Илья Ильф. А его соавтор, урождённый Евгений Катаев, уступил свою фамилию старшему брату Валентину, сам же стал Петровым.
Сандро Фазини, известный французский художник погибший в Освенциме, был родным братом Ильфа, и настоящее его имя Срул Арьевич Файнзильберг.
Залман Эфроимович Храпинович стал Зиновий Ефимович Гердт – непревзойдённый Паниковский.
А вот Лазарь Иосифович Вайсбейн, стал Леонид Осипович Утёсов.
Семён Львович Фердман Стал Семёном Фарада.
В списке 100 лучших мультфильмов всех времён и народов, первые два места занимают «Сказка сказок» и «Ёжик в тумане». Снял их Гарри Бардин. А при рождении у него была фамилия Берденштейн.
Аркадий Штейнбок  это сатирик Аркадий Арканов.
Григорий Израилевич Офштейн стал Гориным.

А вот начинающий поэт Е. Гангус стал Евгением Евтушенко.
В начале своей карьеры, Вячеслав Галустович Антонов ни как не мог обособиться от уже популярного Юрия Антонова. Взлёт карьеры начался в 1972 году, когда он официально стал Вячеславом Григорьевичем Добрыниным.
Петкевич, стал  Роберт Иванович Рождественский. Из под его пера вышли песни «Где-то далеко», «Мгновения», «Огромное небо», «Позвони мне позвони» и многие другие хиты.
Но следует обратить внимание на хит «Позвони мне позвони». Он прозвучал в фильме «Карнавал» реж. Лиозновой 1981 года. Но за 9 лет до этого, вышел одноимённый фильм, снимал который реж. Александр Алов (урождённый А. Лапскер), а сценарий написал Михаил Григорьев (урождённый Гутгарц).

Но есть более удивительные совпадения, и закручены они вокруг шлягера «Дождь и я». Музыку для этой песни сочинил Роман Майорович Майоров – фамилия при рождении Гутценок. Стихи написал Онегин Гаджикасимов. Такое имя дали своему ребёнку родители-азербайджанцы, от любви к герою Пушкина. Этот популярнейший поэт, купавшийся в лучах славы с начала 60-х, в 1985 году принимает православие, крестится с именем Олег, а в 1989 г. уходит монастырь Оптина пустынь. Там при монашеском постриге получает имя Силуан, а с принятием Великой Схимы получил имя Симон. Человек трижды менял имя!
Но и это не всё! Первым исполнителем этой песни был эстрадный певец Эмиль Горовец, который при рождении имел имя Рахмиль. Столько удивительных совпадений, и всё вокруг одной песни.

Ещё одно загадочное совпадение случилось вокруг поэта, драматурга и военного корреспондента Михаил Аркадьевича Светлова. До 1919 года он носил фамилию Шейнкман. Псевдоним взял для привлекательности, по фамилии своего первого редактора.
В фильме Гайдая «Бриллиантовая рука», герои отплывают на лайнере «Михаил Светлов». Такой псевдоним ему дал режиссёр в честь этого поэта. На самом деле, этот теплоход назывался «Победа», он был получен по репарации от Германии в 1946 году, где назывался «Иберия». Во время первого своего рейса из США, на нём случился пожар. В огне погибла вдова писателя А.Н. Афиногенова – евгения Бернардовна, труженица тыла много сделавшая для открытия второго фронта. Так вот она была урождённой Дженни Шварц, гражданкой США. А имя и фамилию сменила после эмиграции в СССР и выхода замуж.

В списке деятелей эстрады менявших имя или фамилию, надо отметить Эраста Гарина, урождённого Герасимова.
Какое имя поменять пришлось Рине Зелёной, уже понятно – Екатерина.
Елена Лебенбаум, с 2008 года официально носит фамилию Воробей.
У Светланы Безух, не было шансов стать звездой, пока она не изменила паспортные данные на Алису Мон.
Виктор Белан, с 2010 года официально во всех документах записан как Дима Билан.
Лёва Би-2 и Шура Би-2, это паспортные данные Егора Михайловича Бортника и Александра Николаевича Умана.
Настоящая фамилия Людмилы Сенчиной – Сенчин. Это украинская, несклоняемая фамилия. После развода, она вернулась к девичьей фамилии, но добавила в конце букву –а. Жанна Фриске, до 1996 года была Копыловой. А теперь на новую фамилию перешла вся её семья.
У Александры Корчуновой был выдающийся бюст! Но такого «добра» на телевидении полно, потому для успешной карьеры она стала Анфисой Чеховой.

Борьба за гендерные права
В этой короткой части своё место заслужили легендарные режиссёры Братья Вачовски. На старости лет они совершили камминг-аут, сделали операцию по смене пола и теперь они сёстры Вачовски: Лоруренс стал Ланой, а Эндрю стал Лилли.

Амандина Аврора Люсиль Дюпен родилась во Франции в начале 19-го века. В поисках своего пути, ступила на писательскую стезю. Но столкнувшись с жесточайшим ущемлением прав женщин, выбрала себе мужской псевдоним Жорж Санд. Под ним печаталась, и под ним вошла в историю литературы. На могильной плите выбито George Sand.

Особого упоминания заслуживает Александра Митрофановна Расщупкина. В 1941 году она проводила мужа на фронт. А через несколько месяцев переодевшись в мужскую одежду, записалась добровольцем в танковое училище. Уговорив врача не раскрывать её тайну, она до февраля 1945 года воевала как Александр Ращупкин. Имел(а) боевые награды. В феврале 1945 года была тяжело ранена, и её обман был раскрыт. От трибунала её спасло заступничество маршала Чуйкова. После войны она встретилась с мужем, и прожила в Самаре до 2010 года.

Легенду Отечественной войны 1812 года Надежду Александрову Дурову, после долгих мытарств, побегов из под отцовского крова и участия в войне «4-ой коалиции», благословил на службу сам император Александр первый. До этого, она воевала в кавалерии, как Александр Соколов. После аудиенции у императора, она была произведена в чин поручика, с именем Александрова Александра Андреевича. Сражалась в Бородинской битве, дошла до Парижа и вышла в отставку в 1816 году. Дожила до 86 лет, и при этом всегда требовала, чтобы к ней обращались как к Александру Андреевичу. Что тут скажешь – «Есть женщины в русский селеньях».

Один из лучших боксёров всех времён Кассиус Клей, в 1964 году принял ислам и взял себе арабское имя Мохаммед Али.
Майк Тайсон также стал исповедовать ислам, и с 2010 года его имя Малик Абдул Азиз.
Ли Сяолун сменил имя только для того, чтобы добиться успеха в Голливуде. И в историю он вошёл как Брюс Ли.
Аналогичная ситуация и с Джекки Чаном. До 1976 года он был Чен Юэн Лун. Но в среде австралийских рабочих, где он работал, это было неблагозвучное и труднопроизносимое имя. Поэтому его стали звать Джекки. А Чан, сленговое название урождённого гонконгца.
Вот Эдсона Арантиса ду Насименту с самого детства прозвали Пеле. На всех наградных документах и памятниках, красуется именно эта надпись: «Король футбола – Пеле».
У расстрелянного маньяка Чикатило была семья. После вынесения приговора, следователи настоятельно рекомендовали им сменить место жительства и паспортные данные. Так его жена Евдокия Чикатило стала Феодосий Одначёвой, а сын Юрий сначала взял фамилию Одначёв (девичья фамилия матери), а затем сменил её на Мирошниченко.

Татьяне Анатольевне Романенко, для медийной карьеры требовался псевдоним. Она любила сказки шведского писателя Укхольма. Соединив имена двух персонажей, она получила свой псевдоним – Тутта Ларсен. Псевдоним как псевдоним, ничего особенного, уже более 20 лет на слуху. Но только до тех пор, пока не прочитаешь Тутта Ларсен справа на лево.
На основании вышеизложенного а также учитывая многолетний мытарства и страдания унижение издевательство над личностью...  трудности передвижения на инвалидной коляске для того чтобы продолжать обивать пороги безнадежное бессмысленно...

 П Р О Ш У
выдать паспорт гражданина СССР или гражданина Российской Федерации готов оплатить Все расходы и пройти все процедуры получения гражданства Российской Федерации или гражданства СССР

Спасибо
С уважением Иванов Сергей
инвалид-колясочник
Tags: Бездомные, Беспредел, Невыдуманные истории
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments