an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Правозащитники и пенитенциарщики объединили усилия по внесению изменений в ПВР ИУ.

Во ФСИНе состоялось совещание по несению изменений в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

3 октября 2019 года во ФСИНе России состоялось совещание руководства ФСИНа с правозащитниками, посвященное вопросу внесения изменения в ПВР ИУ.

Вел совещание и.о. директора ФСИН России Анатолий Анатольевич Рудый. В совещании участвовали заместитель директора ФСИН России В.Г. Бояринев, начальник Главного оперативного управления Е.В.Гнедов, начальник Управления воспитательной работы Матвиенко А.В., начальник  Управления режима и надзора И.А. Кулагин, начальник Правового управления В.Г. Смирнов, В.М. Гефтер, В.В. Борщев, Л.А. Пономарев и я.

Предложения были подготовлены мною и Валентином Гефтером.
За 4 часа было обсуждено более 30 норм ПВР.  Был выделен ряд норм, которые могли бы быть изменены, группа норм, в отношении которых необходимо проведение дополнительных научных исследований и правозащитного контроля, а также нормы, изменение в которых возможно только через изменения в Уголовно-исполнительный кодекс России.
По соглашению участников встречи  конкретные предложения не разглашаются, чтобы не дезориентировать юридическую общественность, представителей гражданского общества, осужденных, сотрудников.   
Работа над поправкам продолжается.

Были затронуты вопросы более активного участия правозащитников в деятельности Общественных Советов при органах УИС.

Следующая встреча состоится в конце октября и будет посвящена выработке совместных предложений ФСИН России и правозащитников по внесению изменений в Уголовно-исполнительный Кодекс РФ. 
Tags: ИК, ОНК, СПЧ, Совет при Президенте, Тюрьма, УИС, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments