an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Приглашаем на мероприятия Комитета за гражданские права.

2 октября в Комитете состоятся сразу 2 мероприятия.
Первый круглый стол будет посвящен проблема пробелов в законодательстве. А таких пробелов очень много.

Сегодня ко мне на прием пришел человек, квартира которого сгорела, хотя, когда сотрудники МСЧ вошли в квартиру, горе только балкон. Вместо того, чтобы  тушить очаг возгорания и эвакуировать потерпевшую от пожара старушку, пожарники стали обшаривать квартиру. Пока они воровали деньги, золото и медали, пожар охватил уже всю квартиру. Бабушка, не получившая помощи, через полтора дня скончалась.  Ели виновных найдут, то ответственность они будут нести за кражу и злоупотребление полномочиями. Тот состав преступления, который должен им быть вменен, - мародерство, в УКМ РФ отсутствует.

Другой пример пробельности законодательства – отсутствие механизмов постановки на учет для предоставления жилья людей, не имеющих постоянного места жительства. Стоит такому человеку жить на улице или в гостинице, и гарантии, предусмотренные ст. 40 Конституции РФ, согласно которой право на жилище имеет каждый, для него исчезают.

До настоящего времени не принят закон об этнографической экспертизе, который устанавливает учет интересов коренных народов  России при хозяйственном освоении их земель недропользователями.

На этот круглый стол мы приглашаем Вас в 16.00 в офис Комитета за гражданские права.
Второй круглый стол будет посвящен законодательству о тишине. За годы существования законов о защите тишины в нем выявилось множество дефектов. Полиция составлять протоколы по нему не может. От ревущего на улице транспорта со снятыми глушителями этот закон не защищает.  Весьма скромными являются и санкции за нарушение тишины.

Круглый стол по тишине состоится также 2 октября, но уже в 18.00.
Наш адрес:  м. Медведково, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1
Справки по телефону 8-499-478-95-15.
 
Tags: Комитет за гражданские права, Мероприятия
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments