an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На приеме в ГУВД с Сергеем Василевским.

На приеме с Василевским С.Б.

На прием к Сергею Борисовичу записалось 12 человек. Несмотря на этот поток, с каждым человеком Василевский разбирался досконально, иногда по несколько раз возвращаясь к одним и тем же аспектам событий.

Валентина С. – одинокая пенсионерка, которая жалуется на шум из 2 соседних квартир. Другие соседи наличие шума не подтверждают. Однако в ходе беседы было установлено, что квартира расположена так, что другие соседи шум слышать не могли. Василевский дал поручение не только провести доп. проверку, но и беседу с квартирантами, под роспись довести до них положение законодательства о запрете шума, а также организовать встречу заявительницы с собственниками обеих квартир.

С аналогичной проблемой пришла и Татьяна П.: несколько лет соседи шумят, громко хохочут, но участковый ей не помогает. При этом своего участкового заявительница ни разу не видела: хотя она сама приходила в опорный пункт 8 раз, участковый так ни разу до нее и не добрался. Не ответила участковая и на 3 телефонных звонка самого Василевского. С.Б. Васильевским по этому случаю была назначена служебная проверка, а также даны поручения по защите интересов заявительницы.

Борис Иванович Л. жалуется на ЖСК «Альтаир», где с 1994 года не проводятся общие собрания и подделываются протоколы. Изучение материалов проверки показало, что поверка проведена формально, практически никто не опрошен. Василевский отругал представителей УВД, что материал передан участковому, а не в БЭП, хотя задолженность ЖСК перед поставщиками услуг составляет многие миллионы рублей.

Марина Викторовна З. не довольна тем, что участковый не принимает меры в связи с ямой около подъезда, не борется с крысами на 3 этаже и т.д. Я постарался объяснить заявительнице, что участковые уполномоченные полиции этим не занимаются и пригласил ее к себе на прием. В ходе приема было выяснено, что ни одной копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела заявительница не получила. Представитель округа «получил по шапке».

Двое заявителей из 12 проживает на территории ОМВД Останкино. Одна из них представила коллективное заявление жители. Часто пьющая и часто шумящая соседка с сожителем их достали. Ее 4 раза привлекали к административной ответственности, но каждый раз ограничивались небольшим штрафом. Сергей Борисович дал поручения о принятии к хулиганке более жестских мер.

И что важно: все посетители, даже с очень непростым характером, ушли от С.Б. Василевского удовлетворенными.
Tags: ГУВД Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments