an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Правозащитники год не посещали полицию на Ярославском вокзале.

1.      КСЗЛ (камеры содержания задержанных лиц) при дежурной части.

21 января 2013 года члены ОНК г. Москвы Бабушкин А.В. и Пешков М.Р. посетили с проверкой ЛО Москва – Ярославский и ИВС ЛО Москва – Ярославский.

В ходе проверки было установлено следующее.

1.     Номера телефонов дежурной части отдела и управления в здании вокзала отсутствуют. В течение получаса найти телефон дежурной части УВД на транспорте и Линейного управления. Данное упущение существенно ограничивает возможности граждан при обращении в органы внутренних дел.

2.     В уголке заявителя надо установить 2 дополнительных стула. Единственный стул часто занимают сотрудники, готовящие рапорт

3.     Около отдела был встречен гражданин в состоянии опьянения с сильно избитым лицом Титов Дмитрий Александрович Титов сообщил, что находится в болезненном состоянии, слышит «голоса». Оперативный дежурный обещал вызвать скорую помощь и принять меры к госпитализации Титова. Однако вместо этого, пока члены ОНК проверяли ИВС, Титова выгнали на улицу и он был встречен членами ОНК между зданием вокзала и проезжей частью. О данном нарушении был поставлен в известность оперативный дежурный по УВД по ЦФО.

4.     Корепанов Иван Кузьмич находился в камере содержания задержанных лиц при дежурной части. Был доставлен до 12.00. По состояние на 18.00 питание не поучал.





  1. В камерах для содержания задержанных лиц при ДЧ освещение нуждается в усилении. Прохладно. Стены нуждаются в ремонте. Подиум грязный. В камере № 1 стены покрыты грибков. Холодно. Со слов, камеру пытаются не использовать.   

  2. На стенде в кабинете дежурного по разбору необходимо сделать текст более читаемым, стенд перенести ниже, разместить контакты ОНК, а также информацию о праве задержанных на звонок и на питание.

  3. В туалете необходимо обеспечить наличие туалетной бумага, мыла, дезодорант. По прежнему отсутствует раковина для мытья рук, несмотря на ранее данные рекомендации. Место для размещения небольшой раковины имеется.




  1. ИВС ЛУ Москва-Ярославская.


  1. Лимит наполнения ИВС составляет 12 человек. Фактическое наполнение ИВС составляет 12 человек в связи с закрытием ИВС Ленинградского.

  2. Во всех камерах:

- необходимо оборудовать дверцу на туалете;
- усилить освещение;
- изменить конструкцию стола и скамеек с тем, чтобы металлический уголок не впивался в тело.
3. Необходимо взять под контроль выдачу туалетной бумаги.
4. Рахимов Ахмат Бузурбоевич, 1987 г.р., сообщил о то, что привлечён к уголовной ответственности впервые за хранение без цели сбыта 4, 5 грамм героина; работал разнорабочим.
Взятие под стражу Рахимова А.Б. при наличии положительных данных об его личности представляется нецелесообразным.
5. Ибрагимов Алексей Анатольевич сообщил о том, что находился более суток в ЛО Киевского вокзала; там его не кормили; взяли 600 руб., однако питание не предоставили; оперативник Саша приобрёл для него 2 бутерброда на свои деньги
6. В книге первичного осмотра наличие или отсутствие жалоб указывается собственноручно
Рекомендуется:
- устранить отмеченные недостатки;
- провести служебную проверку по информации Ибрагимова А.А., обеспечить получение питания всеми лицами, доставленными на срок более 3 часов.
А.В. Бабушкин





Tags: ОНК, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments