?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра Юрьевича Половинки.

Заявитель Э. был генеральным директором. Из-за долга одного учредителя фирмы перед другим он лишился единственной квартиры. При всем сочувствии к нему первоначально дело показалось мне совершенно бесперспективным с точки зрения возбуждения уголовного дела.
Однако Александр Юрьевич, задав почти сотню вопросов сотрудникам и самому заявителю, нащупал путь, как можно человеку помочь. Он поручил отменить постановление и дал указания, которые дают некоторый шанс на то, что уголовное дело возбудят и права заявителя восстановят.
Обсуждение ситуации выявило важный дефект действующего УПК: оно не предусматривает проведение очной ставки между потенциальным потерпевшим и потенциальным обвиняемым в рамках доследственной проверки.

Второй заявитель И. обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела: бабушка ее детей заключила договор ренты с мужем соц. работника, и через 5 суток после регистрации этого умерла. При этом получивший квартиру гражданин попросил соседей ничего не говорить о смерти бабушки родственникам. Половинка А.Ю. дал ряд указаний, направленных на продолжение проверки, обратив особое внимание на подозрительные обстоятельства смерти бабушки.

Заявитель Ш. отдала в долг 500 тыс. руб., тот вернул 30 тыс. в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказали: мол, это гражданско-правовые отношения. Правда, к моменту приема в ГУВД Москвы уголовное дело все же было возбуждено. Но оно не расследуется, так как более 2 недель назад оно осело в прокуратуре.
Мы с А.Ю. Половинкой дали Ш. рекомендации о приеме ее межрайонным прокурором, а также о том, какие вопросы следует поставить прокурору, чтобы н дело не прекратил.

Заявитель С. пожаловался на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении подрядчика, который получил 2 млн. руб., но работу не доделал. Вначале также казалось, что отношения являются гражданско-правовыми, но по ходу изучения ситуации выяснилось, что признаки преступления все же имеются, а подрядчик кинул не одного человека, в т.ч. и собственных рабочих.

Последний заявитель оказалась крайне неуравновешенным. Он постоянно перебивал всех, а мне сделал замечание, что в приемной Комитета за гражданские права люди ходят в шортах. У заявителя для каждого нашлось доброе слово: все куплено, все не работают, все гады. Зачем человек пришел на прием, если он никого не слушает и все знают заранее, непонятно. Но до конца его приема я не досидел, отправился в Минздрав.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Елена Евсеева
Aug. 26th, 2019 08:58 am (UTC)
неуравновешенные посетители
Это ещё что? Мне следователи управления МВД по Москве рассказали, что они возбудили уголовное дело, провели расследование и подготовили его для передачи в суд. Но потерпевший тоже был крайне неуравновешенный. Он отказывался ознакомиться с делом и пописать его, потому что он считал, что вся полиция коррумпирована...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars