an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

20 января 2014 года ОНК Москвы был проверен отдел МВД по району Новокосино

20 января 2014 года ОНК Москвы

был проверен отдел МВД по району Новокосино

20 января 2013 года члены ОНК г. Москвы Бабушкин А.В. и Куликовский А.А. посетили ОМВД по району Новокосино.

Причиной посещения отдела стали жалобы граждан Романенко Д. и Межлумяна В.Г., содержащихся под стражей в СИЗО № 4 г. Москвы на нарушение их прав и требований закона о полиции во время их нахождения в ОМВД Новокосино.

В ходе проверки было установлено следующе.

1.                       Имеется 2 зарешеченных помещения площадью примерно 4 и 5 м. кв. Освещение в помещениях нуждается в усилении.

2.                       В кабинете дежурного по разбору имеется стенд с контактами ОНК. Информация на стенде достаточно разнообразна. Рекомендуется: дополнить информацию на стенде набранную крупными буквами информацию о праве на телефонный разговор, получении питания, выдаче спального белья.

3.                       Имеется 3 матраса. Договора на обработку матрасов не имеется. В связи с этим не ясно, выдаётся ли на ночь матрас с подушкой или нет.

4.                       В отделе имеется 3 камеры. Освещение нуждается в усилении. В камерах чисто. Неприятного запаха нет. Окна в камерах отсутствуют. Принята к сведению информация о том, что устройство окон запланирован на 2016 год.

5.                       В туалете имеется мыло и туалетная бумага. В туалете чисто. Сливной бачок надо обеспечить цепочкой. Дверь надо оборудовать ручкой.

6.                       В кабинете дежурного по разбору имеется 10 сухих пайков. Ведется ведомость выдачи сухих пайков, в которой с 13.12.13 имеется 3 записи о выдаче сухих пайков.

7.                       В помещении для задержанных видеокамеры нет, что не позволяет контролировать соблюдение прав человека при помещении в камеру и нахождение в камере. Видеокамера, установленная в камере, сломалась в декабре 2013 года.

8.                       На территории района проживает 110 тыс. чел., однако территорию района обслуживает только 1 ГНР и 1 пеший патруль. Данная плотность нарядов представляется недостаточной.

           Буду признателен Вам, уважаемый Анатолий Иванович, за принятие мер, направленных на устранение данных недостатков.

А. В. Бабушкин

Tags: ГУВД Москвы, ОНК
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments