?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Круглый стол по вопросам поддержки коренных малочисленных народов Югры состоялся в Сургутском районе. Мероприятие было проведено в рамках 32-го выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
4f844a27b47dd00233ff6713a3ed3d73
Актуальные вопросы жизни сообщества коренных народов Севера обсудили члены и эксперты совета, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, заместитель председателя думы округа Еремей Айпин, уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова. В ходе беседы были озвучены основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня ханты, манси и ненцы в регионе.

Одна из приоритетных задач - сохранить численность населения коренных народов. В ходе совещания обсудили внедрение IT-технологий в систему медицинского обслуживания коренных жителей, проживающих на стойбищах, в отдалённых поселениях. Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, уже сейчас многие идеи, реализованные в регионе, берут за основу другие субъекты страны. Одна из таких идей - проект IT-стойбище.

Федеральный эксперт Андрей Бабушкин привел данные статистики, которые подтверждают, что каждую неделю в мире исчезает по одному языку. Присутствующие единогласно отметили, что топонимика северных народов должна быть отражена в географических названиях, наименованиях,и что ее следует более широко распространять в Югре.

Еремей Айпин обратил внимание федеральных экспертов на проблемы в сфере трудовой занятости коренных народов. В свою очередь Наталья Стребкова подчеркнула, что в регионе уже ведется работа в этом направлении: «Правительство Югры финансирует трудозанятость на временных сезонных работах. Это хорошее подспорье для семей. Мы будем развивать такое направление как наиболее востребованное».

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил, что все озвученные вопросы, с которыми сталкиваются сегодня коренные народы Югры, будут отражены в докладе на одном из очередных заседаний Совета.

Напомним, что в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре реализации прав коренных малочисленных народов Севера уделяется особое внимание. Политика региона в этом направлении системно реализуется по таким ключевым направлениям, как сохранение, изучение и популяризация родных языков, обычаев, культуры, создание условий для традиционных видов деятельности.

https://ugra.mk.ru/social/2019/08/15/pravitelstvo-yugry-podderzhivaet-trudovuyu-zanyatost-korennykh-narodov.html
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars