an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

В Москве прошел самый массовый митинг 2019 года.

Справка по итогам наблюдения митинга 10 августа 2019 года.

10 августа 2019 года мною был осуществлено общественное наблюдение за соблюдением прав человека на массовой согласованной акции на пр. Академика Сахарова в г. Москве.

Участниками акции стало более 40 тыс. человек.
Все собравшиеся вели себя спокойно и доброжелательно.
На митинге выступали музыкальные группы, творчество которых положительно воспринималось не всеми собравшимися.
WhatsApp Image 2019-08-11 at 01.29.02 (1)
При увеличении численности собравшихся сверх ожидавшейся, барьеры с восточной стороны Проспекта были сняты, а с западной были перенесены вплотную к тротуару.
Тем не менее, на участке около сцены плотность людей составляла до 7 человек на квадратный метр, что создавало опасность давки.
На входе на митинг работало свыше 40 рамок.
WhatsApp Image 2019-08-11 at 01.29.01 (2)

Выступивший на митинге Борис Золотаревский призвал участников митинга после его завершения отправляться гулять на Китай-огород около Администрации Президента. Хотя призыв Золотаревского в конкретных политических условиях носил провокационный характер, он не содержал признаков административного правонарушения, в связи с чем демонстративное задержание Золотаревского сотрудниками Росгвардии являлось незаконным и имело прямо противоположное воздействие, чем то, которое планировалось. При этом следует отметить, что задержание было произведен рядом с участком, где имело место наиболее плотное скопление граждан.
WhatsApp Image 2019-08-11 at 01.29.00 (3)
По результатам наблюдения считаю необходимым рекомендовать:
1) При чрезмерно плотном скоплении участников массовых мероприятий, сдвигать барьеры на максимально возможное расстояние (в нашем случае, с западной стороны Проспекта, барьеры можно было сдвинуть на 10 метров).
2) Провести обучение сотрудников полиции и Расгвардии, обращающихся к гражданам при помощи мегафона, обратив особе внимание на тембр речи, ее стилистику, лексику, иные характеристики).
3) Не допускать провокационного задержания граждан.
4) Открывать после окончания митинга на Проспекте Академика Сахарова второй проход для его участников в сторону м. Красные Ворота.
Tags: Москва, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment