an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Прокурорские тайны Мещанской прокуратуры

Генеральному прокурору России
Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Ко мне на личном приеме обратилась С, проживающая по адресу ...
28 декабря 2018 года С. прибыла на личный прием к помощнику Мещанского межрайонного прокурора Рощупкину И.В.

Как сообщает С., она вошла на прием в кабинет. Однако, когда Рощупкин увидел, что Ступко ведет видеозапись приема, он отказался вести ее прием при включенной камере.
С. выключить камеру отказалась, в связи с чем Рощупкин отказал ей в приеме.

Между тем, Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ не содержит ограничений на производство съемки при проведении личного приема.
В соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

В соответствие с п. 3.5.7 Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме прокуратуры г. Москвы, на территории и в помещении прокуратуры г. Москвы запрещается проводить фото-и киносьемку, аудио- и видеорегистрацию без разрешения начальника управления обеспечения и ответственным сотрудником отдела собственной безопасности.

Таким образом, данный пункт Инструкции вводит для посетителей запрет на запись хода приема должностным лицом органов прокуратуры, создает препятствие, как для законного получения информации и её хранения, так и для борьбы со случаями хамства и формализма со стороны сотрудников прокуратуры.

Издавая такой приказ, его автор вышел за пределы своих должностных полномочий, установив норму, нарушающую права и свободы граждан, так как Федеральным Законом «О прокуратуре» на прокурора не возложены полномочия ограничения конституционных прав граждан.

На основании изложенного прошу Вас рассматриваемый приказ отменить, как содержащий нормы, нарушающие права человека.
А. В. Бабушкин
Tags: беспредел, прокуратура
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments