?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее всего, в сложившейся ситуации виноват я сам. Если, конечно же, не брать в расчет, прямо скажем, безумное законодательство.

26 июля состоялось решение МГИК, которым моя жалоба была отклонена. Только 27 июля МГИКА выдал мне копию решения. Но 27 июля обжаловать его я не успел, так как до самого утра следующего дня я занимался задержанными на уличных акциях.

28 июля я уехал в командировку, но перед этим поручил помощнику отправить жалобу в электронную приемную ЦИК. Найти правильный адрес помощник, к сожалению, не смог.
30 июля я вернулся из командировки, узнал, что ответа нет, и снова дал поручение отправить мою жалобу. И снова она была отправлена по неправильному адресу.
1 августа я, наконец-то, сдал письменную жалобу, но к этому времени 5-дневный срок уже прошёл.

Сегодня я сдал в ЦИК заявление с требованием признать мою жалобу поданной в установленный 5 –дневный срок. Однако шансы на положительный результат призрачны.

Огромную заподлянку заложил и законодатель: в статье 11.1 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан…» он установил, что срока начинает течь не с момента получения обжалуемого документа или принятия комиссией мер для его получения кандидатом или избирателем, а с момента вынесения решения.
Рассчет понятен: написать грамотную жалобу, не имея на руках решение, невозможно. А, выдавая обжалуемое решение на следующий день, у кандидата отбирают ещё один день. Более того, из решения и протокола рабочей группы не ясно, какие подписи комиссия приняла, а какие – отвергла, в связи с чем нужна была и пересчетная ведомость. Однако мне не только не выдали ее 27 июля, но и не направили, несмотря на мои многочисленные запросы в электронную приемную МГИК.

Поэтому ст. 11-1 Федерального Закона, которая определяет порядок течения сроков, надо пересмотреть, установив, что срок начинает течь после выдачи решения (при этом оно может быть направленно и электронно по адресу, указанному кандидатом), а, если решение основано на ином документе, например ведомости анализа подписей, - то с момента выдачи этого документа.

Скоротечность избирательного процесса не должна отменять здравый смысл и превращать несложную задачу – составление жалобы на несправедливое решение ОИК в решение задачи с 5 неизвестными.

Может быть через судебное обжалование законодательство удастся подправить.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars