?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю СК России
А.И. Бастрыкину
(через электронную приемную)

Председателю СПЧ
М.А. Федотову

Членам СПЧ

Членам ОНК Москвы

А.И. Фроловой

Адвокатская Палата
г. Москвы


Предварительная справка о грубых нарушениях прав человека со стороны сотрудников СКР по г. Москве (с исправлениями на 5.36).

1. Владислава Барабанова сотрудники ГСУ СКИ РФ по г. Москве задержали при выходе из спецприемника УВД ЮАО доставили в здание ГСУ, и без наличия признаков неотложных следственных действий потребовали от адвоката Уткина срочно явиться на допрос в ночное, пояснив, что в ином случае (Уткин просил отложить следственные действия до 8.00) пригласят своего адвоката.

2. Следователь СКР по г. Москве Кривов А.М. (рук. СГ Еремин) предъявил в ночное время обвинения Абаничеву и Даниилу Конону, доставленным в СК из дома. При попытке в 1.24 уточнить достоверность информации о данных нарушениях по тел. 8-499-235-87-13, телефонный разговор был прерван, и вместо телефона был включен факс.

3. Сотрудники ГСУ СКР распорядились отнять телефоны у лиц, доставленных с несогласованной акции в ОМВД по районам:
- Арбат;
- Аэропорт;
- Восточное Измайлово;
- Гагаринский;
- Дорогомиловский;
- Отрадное;
- Печатники;
- Текстильщики;
- Теплый Стан;
И ряде других.
Тем самым, сотрудники ГСУ принудили сотрудников полиции к нарушению действующего законодательства и помешали реализации права доставленных и задержанных в органы МВД на телефонный звонок.
Так, в ОМВД Аэропорт телефон был изъят у Козлова Дмитрия Александровича, 1977 г.р.
В ОМВД Теплый Стан всю технику забрали у депутата Георгия Толкачева.
В ОМВД Кунцево у задержанных Бурцева А.В. и второго задержанного, фамилия которого не читается, на основании вынесенного постановления телефоны были изъяты и переданы в орган дознания для установления обстоятельств прошедшего 27.07.19 несанкционированного митинга.
В ОМВД Дорогомиловский телефон, в частности, изъяли у Максимова Романа Игоревича.

4. В ряде отделов, в т.ч. ОМВД по районам
- Гагаринский;
- Отрадное;
- Пресненский
- Текстильщики;
- Фили-Давыдково;
и других после оформления материалов на задержанных сотрудники СКР распоряжались о неправомерном удержании задержанных в целях их допроса помимо воли самих задержанных.
При этом необходимо иметь в виду, что действующий УПК РФ не предусматривает такого способа вызова для участия в процессуальном действии, как принуждение к участию в следственном действии после прекращения административного доставления.

5. По информации сотрудников ОМВД по районам Гагаринский, Текстильщики, которые просили их не называть, именно следователи СК потребовали от них создать препятствия для доступа адвокатов (так, адвокат Николай Васильев не мог попасть в ОМВД Гагаринский более 3 часов, несмотря на многочисленные распоряжения из ГУВД г. Москвы), а в ОМВД по районам Гагаринский и Арбат – препятствия для доступа Уполномоченного по правам ребенка в г. Москве Е.А. Бунимовича.
Нуждается в проверке информация о том, что на следственные действия в отделах МВД г. Москвы брали с собою карманных адвокатов, которые помогали им в фальсификации уголовных дел.

6. По информации адвоката Натальи Каплиной, сотрудники ГСУ СКР по г. Москве в ОМВД Теплый Стан потребовали от задержанных сдать образцы эпителия, а также предупредили о том, что, возможно, придется сдать биологические образцы из половых органов.
В ОМВД Восточное Измайлово, эпителий брали на добровольной основе

Считал бы необходимым:
1) Не допустить превращения СК России в политическую полицию.
2) Назначить и провести служебную проверку допущенных нарушений с привлечением виновных к строжайшей ответственности, вплоть до уголовной.
3) Перенаправить усилия сотрудников ГСУ СК по г. Москве с фабрикации уголовных дел на расследование реально совершенных преступлений.
4) Провести проверку наличия карманных адвокатов, привлеченных следователями ГСУ СКР по г. Москве для процессуальных действий по факту мнимых беспорядков.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars