?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

">Эту старинную притчу, как мне кажется, знает каждый.
Один мальчик-шутник, пас овец и развлекался тем, что кричал своим односельчанам, что на стадо напали волки. Односельчане каждый раз приходили ему на помощь, но волков не обнаруживалось. И юный шутник со смехом пояснял, что всего лишь решил пошутить.
Но, когда волки на самом деле напади на стадо, и он позвал на помощь, то никто не пришел: люди решили, что и снова накалывают.
митинг 2
История достаточно грустная, так как вместе с вверенным ему стадом погиб и сам паренек. И мне всегда казалось, что погиб он совсем юным. Однако в прошлую субботу, 28 июля, я понял, что парень не просто смог оставить серьезное потомство, но его потомки работают в Мэрии Москвы и Следственном Комитете России.

Итак, 27 июля на улицы Москвы в знак протеста против фальсификации выборов вышло то ли полторы, то ли 15 тысяч человек. Большая часть из них – это студенты, предприниматели, интеллигенция, рабочие. Нарушения в отношении них со стороны Росгвардии и отчасти – иных силовых структур, просто зашкаливали.
Однако наши мальчики из Мэрии и СКР этого совершенно не заметили. Из 1300 задержанных они нашли одного с ножом, второго с бутылкой, третьего – с дымовой шашкой, четвертого с чем-то там еще, и стали на всех доступных им углах, извините , каналах и СМИ, кричать о том, что в Москве то ли произошло, то ли готовились массовые беспорядки.
митинг 3
3 августа, несмотря на дождь и многочисленные задержания, на улицы Москвы вышло никак не меньше пяти тысяч человек. Не буду врать: я в своем блоге призвал людей никуда не выходить. Но эти люди не послушались ни меня, ни ГУВД и вышли.

На этот раз наши мальчики подготовились куда лучше. Из 8 сотен задержанных более половины следователи ГСУ СКР по г. Москве опросили о неких известных только им массовых беспорядках. Это какую же фантазию надо иметь, чтобы принять мирные встречи, прогулки, шествия, разговоры за массовые беспорядки.
Государственные каналы смогли найти какого-то паренька, который снова приперся на массовку с ножом. Вроде бы кто-то толкнул. Другой кого-то ударил. Третий натворил что-то еще. Если нечего делать, прокатитесь в какой-нибудь спальный район в субботний вечер: там уж точно масштабы насильственных действий будут не в пример больше.
Но нашим «мальчикам» это оказалось совсем не интересно. Им-то надо было найти черную кошку в комнате, где ее нет.
митинг
Это особый вид процессуальной деятельности – надувательство государства под видом расследования преступлений.
В ГСУ СКР по г Москве его освоили не все сто.
Пару лет назад прочел в газете «Звездный бульвар» заметку об обнаружении в Яузе тела утопленника – молодого парня, обернутого в строительный материал с прикрепленным к свертку грузом. Напишите о результатах расследования уголовного дела, - прошу СМИ. А уголовного дела нет, - отвечают мне. Как так, он что, сам себя утопил? – спрашиваю УВД И СУ СК. Да, - отвечают мне, - вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас это постановление вроде бы отменили, но виновных так и не нашли.

Вот так мы с вами и дошли до одной из причин разворачивающейся драмы: люди, которые не могут, не умеют и не хотят раскрывать настоящие преступления просто обречены надувать мыльные пузыри, присваивать им номера уголовных дел и сажать по ним совершенно реальных и, разумеется, невиновных, людей.

Вы скажете это страшно тем, что десятки невиновных могут сесть в тюрьму, а молодые наглые циничные следочата (извините за термин, но больше ничего в голову не приходит) сделают головокружительную карьеру? Но это лишь треть ожидающей нас беды.
Потому что карьера этих ребят – смертный приговор еще многим тысячам людей, которых умертвят ненайденные убийцы, которых просто некому будет ловить, так как очередной следователь будет отрабатывать очередной политический заказ и грезить о карьере.

Но эта беда – вовсе не единственная. Так как при таком отношении ка людям нас могут ждать настоящие массовые беспорядки – с перевернутыми автомашинами, баррикадами, увечьями. То, что продемонстрировали нам Киев, Дамаск, Париж, Афины. Может быть сегодняшние мальчики, дирижирующие возбуждением уголовных дел, как раз и надеются, что, если над Россией встанет зловещая тень настоящих массовых беспорядков, ни в обществе, ни в государстве тем, кто пытается их предотвратить, никто не поверит, зная о том, что в Москве местное ГСУ СК к массовым беспорядкам относит любую переверную урну.

Вывод очень прост: если в Москве, не дай Бог, возникнут настоящие массовые беспорядки, и властям потребуется поддержка общества в борьбе с ними, то общество власти попросту не поверит.митинг4
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars