?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3. Наиболее существенные нарушения прав человека.

3.1. По прежнему, как и ранее, имели место нарушения при размещении доставляемых в автобусах и высадки из них:
- при наличии 20 посадочных мест в некоторые автобусы помещалось от 21 до 29 человек;
- перегревшиеся на солнце автобусы стояли свыше часа до начала движения (автобус на Брюсовом переулке с доставленным А.И Новоселовым);
- доставленных длительное время держали в прибывших автобусах после прибытия в отдел (ОМВД г. Троицкий, ОМВД Пресненский и т.д.).

3.2. Искусственное утяжеление состава административного правонарушения.
В некоторых отделах, например ОМВД по району Филевский парк не была создана усиленная группа разбора, в связи с чем в установленный законом 3-часовый оформить доставленных не удалось. Тогда было принято решение вменить задержанным более тяжкий состав правонарушения и оставить их до понедельника 29 июля.

3.3. Недопуск защитников.
Такой недопуск имел место, как по вине сотрудников полиции (ОМВ Града Московский), так и по вине защитников, которые приходили для осуществления защиты без ордера или удостоверения.

3.4. Нарушения в ОМВД Града Московского.
Трубку телефонную с городского номера ОМВД Града Московский 8-495-116-5692 всю ночь не снимали.
В отдел не принимали питания для доставленных.
Уже оформленных доставленных не допускали из отдела.
В отдел не допускали защитников
Рекомендуется:
1) Не допускать нахождения доставляемых в автобусе более часа с момента помещения гражданина в автобус;
2) Не допускать размещения в автобусах большего числа лиц, нежели имеется посадочных мест;
3) Рассматривать несвоевременный перевод граждан из автобуса в здание отдела, как грубейшее нарушение служебной дисциплины сотрудника;
4) Создавать, как это предлагалось ранее, при поступлении в отдел более 5 человек, усиленные группы разборы.
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolauss
Jul. 28th, 2019 05:29 am (UTC)
Почему Вы не пишете о том, что требование власти согласовывать массовые мероприятия - незаконны, так как нарушают Конституцию РФ и международное право, согласно которым, информация о проведении этих акций носит - уведомительный - характер, а не разрешительный, что совсем недавно в очередной раз подтвердил ЕСПЧ?
Т. е., согласно Конституции, оппозиция заблаговременно - уведомляет - власть о месте и времени массового мероприятия, а власть - обязана - обеспечить безопасность его проведения - и никаких "согласований", цель которых - прямо противоположна декларируемым: под надуманными предлогами - отказать в проведении акций, и используя отказ, называть акции якобы незаконными, а их участников - нарушителями закона о проведении массовых мероприятий. Из сказанного необходимо следует, что изначальной целью власти является насилие, причём насилие не как средство восстановить законный порядок - а насилие как самоцель, образ жизни и единственный смысл существовования данной - нелегитимной власти - нелегитимной - с 06 января 1918-го года, после разгона Учредительно собрания - последнего - легитимного органа государственной власти России, на выборах которого уголовники-большевики потерпели сокрушительное поражение, и не имея законных оснований на власть - захватили её силой, совершив особо тяжкое государственное преступление по законам всех стран мира без исключения, согласно международного права, и даже в соответствии с законами собственного псевдо-государства.
Долг правозащитников - обратиться к мировому сообществу с требованием суда над нелегитимной властью уголовных и государственных преступников России, и её отстранением от руководства государством, а не заниматься изображением деятельности, перечисляя третьестепенные нарушения, первопричиной которых является исторический и юридический факт - нелегитимности власти "ЗАО ОПГ РФ".
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ УГОЛОВНИКОВ!
an_babushkin
Aug. 8th, 2019 11:14 pm (UTC)
Спасибо за критику. Отвечаю.
1. Нарушение прав участников акции протеста при организации акции не было предметом моей справки, так как я ставил задачу наблюдать за действиями силовиков.
2. С решением ЕСПЧ, на которое Вы ссылаетесь, не знаком. Если можно, киньте ссылку.
3. Действующая система уведомлений действительно, часто перерастает в разрешительный порядок, который противоречит Конституции РФ и законодательству. Однако уведомительный порядок по формуле "провожу, где хочу" породит еще больше проблем, начиная от столкновения на одной площадке сторонников разных политических сил, заканчивая нарушением прав неполитизированной части в том месте, куда пришли наши митингующие.
Поэтому процесс реализации права на мирные собрания сложнее, чем Вам кажется.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars