?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2. Соблюдение прав человека в ОМВД Чертаново-Центральное.

Основанием посещения отдела стало доставление в него с несогласованной акции 21 человека и информация о том, что данные лица якобы избиты.
Информация об избиении не только не подтвердилась, но и организация работы с доставленными была направлена на исключение нарушений их прав, формирование у них уважения и доверия к сотрудникам полиции.

Задержанные сообщили о том, что все они были доставлены одним автобусом. Во время поломки автозака стало плохо девушке Мисик Ольге, которой в отдел МВД вызвали скорую помощь.
Т. сообщил о том, что при заходе в автобус его повалили на землю 4 человека, обшарили карманы, отняли видеокамеру, сумку, телефон и ключи.
С. сообщил о том, что был задержан на выходе из магазина в Камергерском переулке. Причину задержания ему не сообщили.
Я. сообщил о том, что он шел к метро, его пропустила цепочка Росгвардии, однако вторая цепочка заломила руки по команде «вяжи этого».
Ч. гулял в парке, пошел к мэрии посмотреть, как она выглядит, пересекся глазами с сотрудником, который взял его за руку. В автобусе было 21 человек при наличии 20 посадочных мест.

У всех задержанных забрали паспорта, а при задержании изъяли телефоны.
М. был задержан сотрудниками Росгвардии, когда свернул на перекрытую улицу, он смещался с толпой, пытался выйти, был выхвачен из толпы, его заломали, повели к автозаку. На виске у Мельника была ссадина. Мельник пояснил, что ссадину получил, когда его заламывали.

У других доставленных телесных повреждений не было.
От других лиц, опрошенных мною в отделе, жалоб не поступало.

По итогам посещения рекомендуется:

ГУ МВД по г. Москве:
1. Отметить доброжелательное отношение сотрудников ОМВД к доставленным гражданам; их высокий профессиональный уровень; поощрить личный состав отдела.
2. Сотрудникам 2 ОП не допускать изъятия телефонов у доставляемых граждан, сотрудникам отдела при неправомерном изъятии телефонов, принимать меры к их скорейшему возвращению гражданам.
3. Разработать алгоритм действий сотрудников ППС при поломке автомашины, перевозящей задержанных, в т.ч. с созданием опасности для здоровья доставляемых
4. Обеспечить проведение в отделе косметического ремонта.
5. Ускорить строительство нового здания отдела.

ОМВД по району Чертаново- Центральное:
6. Оборудовать стенд для информирования доставленных в порядке приказа МВД РФ № 389.
7. Установить кондиционер в кабинетах службы тыла и ППС, оборудованных в подвале.
8. Установить кулер для воды в холле около дежурной части.
9. В СПЗЛ:
- обеспечить проветривание;
- усилить освещение.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars