?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В декабре 2017 года арест члена ОНК Москвы многодетного отца Дениса Маратовича Набиулина стал информационным взрывом. «Вот какие они, эти члены ОНК!» - с радостью сообщили некоторые СМИ.

Но в виновность Набиулина поверили не все. Так, конференция Комитета за гражданские права,  которая состоялась через 2 недели после ареста Набиулина, вновь избрала его членом Правления организации.

Прошло более полутора лет. После митинга за честные выборы, который прошел на Проспекте Академика Сахарова,  я отправился на встречу с адвокатами
У Дениса Маратовича  идет 5-й месяц домашнего ареста. После года волокиты следствию при  помощи прокуратуры ЦАО удалось направить дело в суд.

С марта по делу состоялось уже 5 заседаний. Однако дело по существу так слушаться и не началось.

Следствие с непонятной целью активно скрывает от суда потерпевшего Клеблеева.  Вначале СИЗО никак не могло довести Клеблеева до кабинета видео-конференц связи в СИЗО.  В июле этого года обвинение заявило, что Клеблеева якобы увезли из Москвы. Однако эта информация не подтвердилась: через несколько дней пропавшего из поля зрения обвинения Клеблеева доставили в Мосгорсуд по другому делу.

Но такая незадача происходит не только с Клеблеевым. Прокурор и следствие никак не могут найти ни одного свидетеля и доставить их в суд.

Куда-то пропали и провокатор Дионисий Золотов, и сотрудник ФСБ майор Яценко, организовавший эту провокацию. Напомню, что именно с рапорта скорострельного майора Яценко началось это уголовное дело: согласно материалам дела Яценко 24 ноября пришел в СИЗО № 1 г. Москвы в 11.43, за час опросил и Золотова, и Клеблеева, обнаружил признаки статьи 290 УК РФ, составил рапорт, и покинул СИЗО в 12.52. Однако в деле имеется протокол опроса Золотова Яценко, который был составлен 24 ноября с 17.00 д 18.30. Однако, как сообщает администрация СИЗО, в указанное время Яценко в СЗО не находился.

Не менее удивительные события происходили и 29 ноября 2017 года, то есть в день посещения членом ОНК Набиуллиным Золотова и Клеблеева: все камеры в СИЗО почему-то  работать перестали, в связи с чем получить записи с них не удалось.

Яценко не случайно боится прийти в суд: теперь Яценко уже бывший майор ФСБ;  по жалобе Набиулина его уволили со службы. В своей жалобе Набиуллин указал, что Яценко вместе с Золотовым действительно похитили деньги Клеблеева. Вот только Набиуллин в этом не участвовал.

Так как свидетели в суд не являются, судья изменил принятый ранее порядок исследования доказательств и стал, несмотря на все протесты стороны защиты, оглашать материалы дела. Оглашено 3 тома из 6. Однако в оглашенных материалах нет никаких доказательств виновности Набиуллина. 

Не удивительно, что сложившаяся ситуация привела к глубокой психологической травме судьи.  В отличие от следователя, судья не разрешает Набиуллину прогулки. Хотя раньше следователь разрешал Набиуллину прогулки в течение 5 часов. С марта 2019 года Набиуллин ни разу не выходил на улицу, кроме как для выезда в суд. Не разрешает суд Набиуллину отправку и получение корреспонденции, что лишает Набиуллина возможности обращаться в прокуратуру. И  хотя Набиуллин  записан на операцию на 4 сентября, судья не разрешает Набиуллину сдать экзамены.    Вот Вам и независимый и беспристрастный суд!

Как сообщили адвокаты, одной из главных проблем в СИЗО № 1 ФСИН России в 2019 году стало качество питания. Сменился подрядчик и есть питание стало просто невозможно. Поэтому часть арестантов стали заказывать питание за свой счет. Однако за достаточно высокую цену им стали приносить крошечные порции. Например, 5 яиц стоя 150 рублей.  Еще во время своего нахождения в СИЗО, Набиуллин написал жалобу. Однако ответа не получил.  

Это безобразие – не единственное в работе СИЗО, известного с чьей-то легкой руки, как «Кремлевский централ».  Так,  в марте 2018 года Набиуллин подал заявление о преступлении. Его заявление ... потерялось, однако через пару месяцев оно обнаружилось у следователя.  Набиуллин обратился в  суд в порядке ст. 125 УК РФ, и написал жалобу в суд. Однако его заявление в суд направлено не было под предлогом того, что Набиуллин должен … подачу жалобы оплатить. Набиуллин обратился в ларек для приобретения марок, однако в ларьке к этому времени марки кончились.  В итоге заявления Набиуллина в суд не попала, связаться с адвокатами он не смог, в результате чего Хамовнический суд жалобу Набиуллина отклонил.

В интересах Набиуллина мною направлены обращения в адрес СПЧ и Т.Н. Москальковой   
Очень надеюсь,  что не далек тот день, когда Набиуллин вновь явится в СИЗО с мандатом члена ОНК.
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars