an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Вернет ли митинг на проспекте Сахарова чувство реальности московским властям?

По разным данным, митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов собрал на проспекте Академика Сахарова от 12 до 30 тысяч человек.

Весь немаленький проспект был заполнен достаточно тесто стоящими людьми.  Так, люди прореагировали на хитрованство МГИК. Как мы помним, все операторы, направленные МГИК в ОИКи, вдруг резко разучились читать и писать и стали путать буквы, цифры, имена, адреса и все остальное, что только можно перепутать. Понятное дело, что после этого почти все оппозиционные кандидаты, собравшие и давшие подписи, оказались у разбитого корыта.

Это вызвало такое возмущение москвичей, что огромное количество горожан, несмотря на субботний день и солнечную погоду вышли на проспект.

Полиция вела себя корректно. Исключением стало задержание подвыпившего мужчины, которому сотрудники 2 оперативного полка зачем-то сломали руку. Все это происходило прямо при мне, мужчина просил не крутить ему руку, однако полицейских 2 ОП это не остановило. При этом их действия снимали человек 10 граждан и журналистов. На что рассчитывали разбушевавшиеся сотрудники ППС, не понятно.

Всего оказалось задержано трое человек.
В остальном и организаторы, и граждане действиями полиции остались довольны.        

Но хватит ли главным стратегам мэрии Сергуниной и Немирюку здравого смысла для того, чтобы понять что их стратегия выдавить реальную оппозицию из избирательного процесса путем обмана и фальсификаций, делает их оппонентов сильнее, а ситуацию –непредсказуемее, станет ясмно только на следующей неделе.
На блог 1
На блог 2
На блог 3
На блог 4
На блог 5
Tags: Выборы, Выборы в Мосгордуму, Дорогая моя Столица..., Национальная Гвардия, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments