?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 июля 2019 года на 78-м году жизни перестало биться сердце  Эдуарда Гургеновича Арушанова.
С 2016 года Эдуард Гургенович являлся первым заместителем Председателя Общественной наблюдательной комиссии Московской области, председателем региональной организации  МОБПО «Комитет за гражданские права» в Московской  области Эдуард Гургенович Арушанов.
91211arushanovваываываы111
Арушанов Э.Г. проживает в районе Бибирево г. Москвы, однако большую часть времени проживал в г. Сергиев Посад.
Арушанов Э.Г. – потомственный метростроевец. Его  родители,  сестра, два брата работали на Метрострое. Два его дяди – участники  обороны Москвы. Один из них, Александр,  погиб в 16 лет,  являясь бойцом Московского народного ополчения,  второй, Анатолий, погиб в 1945 году.

В 16 лет Э.Г. Арушанов пошёл работать в Метрострой,  прошел путь от ученика слесаря до бригадира комплексной проходчиков. Участвовал в строительстве 17 станций Московского метрополитена и 40- километрового тоннеля на Нурекской ГЭС, строительстве ракетных шахт в разных уголках нашей страны.
В августе  1985 года бригада СМУ-1 Метростроя под его руководством установила абсолютный на тот период мировой рекорд  по скоростному монтажу тоннелей, пройдя 670 метров за 15 дней, установив цельносекционные конструкции на одной трети построенного перегона между  станциями «Калужская» и «Теплый Стан».
За рекорд скоростной проходки Арушанов Э.Г. был представлен к званию Героя Социалистического труда с вручением ему ордена В.И. Ленина.

Бригаду Арушанова направляли на самые сложные участки, например, при строительстве наклонного тоннеля на станции Шаболовская, когда произошел прорыв холодной воды. При этом сам Эдуард Гургенович был в первых рядах тех, кто боролся с прорывом. И таких случаев были десятки.
В конце 1980-х годов по руководством Э.Г. Арушанова автовладельцы  района Бибирево под линиями ЛЭП построили гаражи, благодаря чему сотни и тысячи автомашин были убраны из дворов.

Выйдя на пенсию, Э.Г. Арушанов не смог спокойно смотреть на то, что происходит в нашей стране. Он баллотируется в депутаты Сергиево-Посадского городского совета от партий ЛДПР и «Справедливая Россия». Арушанов Он побеждает на выборах. Но за ночь результаты выборов переигрывают и наутро Арушанова не оказывается в числе победителей.

Зато, как руководитель отделения Комитета за гражданские права в Московской области к помощи людям он смог привлечь более ста активных граждан к правозащитной помощи жителям области.

В составе ОНК Московской области, несмотря на все свои заболевания, Э.Г. Арушанов был самым активным участником проверок СИЗО, колоний и отделов полиции. Сотни раз он приходил на помощь людям, оказавшимся в беседе.   Когда кто – то попадал в полицию, ИВС или СИЗО я звонил именно ему.

Свои мудрость, жизненный опыт, неравнодушие, силы, энергию, здоровье Арушанов щедро тратил на помощь людям, часто совершенно незнакомым.

У меня и моих коллег было множество совместных планов с Эдуардом Гургеновичем.  Теперь эти планы так никогда и не будут реализованы.

Вечная память Эдуарду Гургеновичу!  
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars