?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Доброго воскресенья!

Один месяц и неделя остается до выборов президента. В пятом выпуске дневника кампании мы расскажем о том, сколько брака ЦИК выявил в подписях Явлинского, аншлагах на его встречах в Самаре и Ростове-на-Дону, поездке Эмилии Слабуновой в Калининград и о том, что будет написано на билбордах нашего кандидата.
На этой неделе Григорий Явлинский уже официально стал кандидатом в президенты! «Получил протокол проверки подписных листов – забраковано из 105 000 всего 1,07%, – такое сообщениепоявилось в понедельник в соцсетях руководителя избирательного штаба Явлинского Николая Рыбакова. – Лучший результат среди всех кандидатов, кроме Путина!». (Который, как известно, не в счет).
«Это потрясающий пример отличной работы команды Явлинского! – комментирует такой результат зампред «Яблока» Александр Гнездилов. – Спасибо десяткам тысяч граждан, которые поставили свои подписи! Дорогу осилит идущий! Побеждает – не опускающий руки».
7 февраля Явлинский получил удостоверение кандидата. По-своему забавное фото, согласитесь! Когда-то ведь Элла Александровна была с Григорием Алексеевичем в одном президентском бюллетене.
Теперь наша задача – в эти несколько недель объединиться в настоящее движение, привлечь в кампанию максимум активистов и наблюдателей. Присоединяйтесь и приводите с собой таких же небезразличных к будущему страны людей!
Тем временем Григорий Явлинский продолжает предвыборное турне. Убеждать и агитировать граждан он предпочитает все же в российских регионах, а не в других странах.
В понедельник кандидат в президенты посетил Самару. Здесь Явлинский встретился с жителями города и пообщался с прессой, объясняя на примерах, что именно реализация его программы может дать региону.

«Самара – мировой лидер по ракетостроению. Первое, что надо сделать (я обещаю это сделать в первые 100 дней своего президентского срока) – отменить НДС именно для отрасли машиностроения и высоких технологий сроком на пять лет», - Явлинский в отличном интервью «Радио - Комсомольская правда». Главные возможности региона – это машиностроение и аккумулированный здесь научно-технический потенциал, считает он.
Из-за плотного графика политик не успел посетить главный моногород страны, столицу многострадального отечественного автопрома Тольятти. Для АвтоВАЗа Явлинский также предлагает налоговые послабления и государственное стимулирование разработок и инжиниринга. Главное же – рост доходов и, соответственно, спроса, что поможет предприятию повысить продажи и производство. «В России примерно 350 автомобилей на 1000 человек. В Европе – порядка 600 автомобилей. В США – 750. Вот эта ниша», – объяснил Явлинский.
Тут можно посмотреть, как проходила встреча с жителями региона, а здесь – впечатления местных журналистов.
Следующий регион, который успел посетить кандидат в президенты на этой неделе – Ростов-на-Дону.
Здесь прошла очень яркая встреча со студентами Южного федерального университета, которые устроили профессору что-то вроде экзамена, задав огромное количество самых разных вопросов. Ответы студентам явно понравились. В завершении они подарили Григорию Алексеевичу его портрет. О том, как прошла встреча, можно прочесть здесь.
Как и в других городах, была и открытая встреча с жителями региона. Здесь вообще случился аншлаг – пришлось в срочном порядке искать другой, более вместительный зал.
Григорий Явлинский назвал Ростов-на-Дону городом с мощной предпринимательской энергетикой, только вот итог нынешней политики – средняя зарплата в 28 тыс. (из зала доносилось, что и это – фантазия Росстата), а около 20% ростовчан получают меньше прожиточного минимума...
Явлинский еще раз подчеркнул, что его главная цель – создание в России мощного экономического механизма и преодоление нарастающей бедности. А вот так вкратце формулируется отличие его программы от сегодняшней политики: «У Путина на билбордах написано: "Сильный президент – сильная Россия!". А у меня будет написано: "Умный президент – богатая Россия!"».
Впрочем, большая часть вопросов на ростовской встрече касалась Крыма и Донбасса, с которыми граничит регион. План прекращения кровопролития в Донецкой и Луганской областях и урегулирования вопроса статуса Крыма ростовчане встретили аплодисментами. Посмотреть, как прошла встреча можно здесь.
Поездки по стране будут продолжены. На следующей неделе – Саратов (программа визита тут) и Санкт-Петербург. Встречайте!
В регионы, а именно в Калининградскую область, отправилась и председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Визит начался со встречи с протестующими против новых регламентов водителями большегрузов.
После этого Эмилия Слабунова посетила завод по производству инвалидных колясок Романа Аранина – российского изобретателя, основавшего фирму по производству товаров для людей с ограниченными возможностями. Визит сюда совсем не случаен: это одна из особенно важных для «Яблока» тем.
Председатель «Яблока» побывала и на станции «Cкорой помощи», где также обсуждала с сотрудниками проблемы здравоохранения. Говорили, в частности, о помощи онкобольным. В регионе закрыт онкоцентр, зато к Чемпионату мира возводится второй по затратности стадион страны. Потери при строительстве – 8,8 млрд. рублей. «На эти деньги вполне можно было построить современный онкоцентр», – сказала председатель «Яблока».
Репортажи о ее поездке в регион вы найдете здесь и здесь.
Между Самарой и Ростовом Григорий Явлинский успел заехать в Москву, где провел встречу с жителями района Хамовники. В субботу состоялась еще одна – в Алексеевском районе.
И если поездки в российскую глубинку объективно лимитированы по времени, то на московских встречах Григорий Явлинский общается с людьми часами, пока не иссякнут вопросы граждан. Жалуются даже тележурналисты, которые никогда не знаю, в котором часу мероприятие завершится. Один из операторов в кулуарах даже признался, что в их президентском рейтинге лидирует кандидат Сурайкин:
– Заходит, спрашивает помощников: «так, массовочку пригнали?». Потом у нас спрашивает, куда встать, чего сказать. Полчаса поснимаем и все.
А у нас все всерьез. Встречи с москвичами, кстати, также будут продолжены. Следите за анонсами на сайте «Яблока».
Еще на этой неделе прошел форум доверенных лиц Явлинского. Участники обсудили практически все разделы его программы и подискутировали, на чем именно стоит сделать особый акцент в оставшиеся до выборов недели. «Мы должны прийти в каждый дом!», – таков был главный посыл мероприятия.
И это правильно! Плохо, когда у людей нет альтернативы. Но еще обиднее, когда она есть, но они об этом не догадываются. Присоединяйтесь к команде Явлинского!
И хорошей недели!

Ваше «Яблоко»
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars