?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://ewnc.org/node/25180
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
11 января 2017

ЛИДЕРАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ
ПОСТУПИЛИ УГРОЗЫ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ "УЕХАТЬ"

Неизвестные разослали угрозы с электронного адреса "СмертьРудомахе ".
Адвокат Аванесян направил ходатайство о необходимости принятия
мер государственной защиты в отношении Андрея Рудомахи

Ситуация с произошедшим 28 декабря 2017 года бандитским нападением на активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу и жестоко избивших при этом координатора организации Андрея Рудомаху продолжает накаляться.

9 января 2018 года на адрес личной электронной почты Андрея Рудомахи поступило письмо с угрозами. Отправитель прислал это письмо с электронного адреса smertrudomaxe@gmail.com ("Смерть Рудомахе").
Неизвестный прислал в письме взятое из фейсбука фото эколога со следами травм, сделанное сразу после разбойного нападения. На фото размещён текст: "На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанисткие вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, перекрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать...” (орфография сохранена).

Похожее письмо с того же электронного адреса в тот же день пришло и на личный адрес заместителя координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко. На фотографии, которая была направлено в его адрес - фото Дмитрия, на котором крупными буквами написано: “Прихвостней Рудомахи вон из страны. Вам лучше уехать Дмитрий...".

Адвокат Андрея Рудомахи Алексей Аванесян считает, что рассылка писем с угрозами связана с общественной природоохранной деятельностью организации.

"Это послание нужно оценивать как реальную угрозу жизни и здоровью Рудомахи и Шевченко.

Совершившие в отношении Андрея насильственное преступление до настоящего времени не установлены, находятся на свободе и знают о медицинском учреждении, в котором сейчас находится потерпевший.
С учётом серьезности ситуации я обратился к следователю, который занимается расследованием нападения с ходатайством обеспечить потерпевшему Рудомахе государственную защиту в соответствие со статьей 11 УПК РФ и закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в виде личной охраны и выдать ему специальные средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности”,- рассказал Аванесян.

Сейчас Андрей Рудомаха в связи с полученными травмами продолжает проходить лечение в одном из медучреждений Краснодара.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Картинка с угрозами, которую прислали Андрею Рудомахе
Картинка с угрозами, которую прислали Дмитрию Шевченко

Дополнительная информация: +7(967)1049377
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nik_de_lion
Jan. 15th, 2018 07:26 pm (UTC)
спасибо
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars