?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурору Московской области
А.Ю. Захарову

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву


Ко мне  обратилась Ольга Николаевна С., 1948 г.р., проживающая по адресу г. Щелково, ….
Вместе с ней проживают ее сын и дочка.

Данный  дом был построен в 1978 году Фабрикой Технических тканей.  Часть квартир была выделена очередникам  района и для внеочередного  предоставления жилья. Так как отец С. Николай Фатеевич являлся  инвалидом ВОВ, его вдове Татьяне Дмитриевне вместе с дочерью и внуком Щелковский  райисполком предоставил данную квартиру в 1978 году, о чем  свидетельствует ордер № 94.

После этого семья С.  никуда не переезжала, проживала по месту  прописки, оплачивала жилищно-коммунальные услуги.
В 2017 году С.  решила свою жилую площадь приватизировать. Однако  при ее обращении в  Управление имущественных отношений Администрации Щелковского района выяснилось, что  квартира … реестре помещений, составляющих  казну  муниципального  образования Щелкова отсутствует.

С.   обратилась  в Администрацию Щелковского муниципального  района с просьбой  об исправлении  данного нарушения и внесения пропавшей  квартиры в реестр.
Однако первый заместитель главы  администрации Щелковского муниципального  района И.В. Иванова сделать это отказалась, так как у Администрации  района … не оказалось документов на данный  объект жилого фонда.  

При  этом в  ответе  не разъясняется  порядок реализации С.  и ее семьей своих прав.

С.   обратилась в прокуратуру района, откуда первый заместитель прокурора А.С. Семин  ответил ей о том, что  правоустанавливающих документов администрация города и района не имеют, права собственности не зарегистрированы.  Прокурор не нашел ничего лучше, как порекомендовать пенсионерке С.   самой обратиться в суд в порядке  ст. 264 ГПК РФ для установления факта, имеющего юридическое значение.

Вялая и апатичная реакция Администрации Щелковского района и прокуратуры гор. Щелково  свидетельствует о том, что в Щелково – исчезновение квартир, в которых  люди живут по 40 лет -  обычное и  не вызывающее удивления явление.

В Щелково  сложилась  практика, когда  органы местного самоуправления теряют переданные  им документы,  не оформляют право собственности,  после чего органы  прокуратуры самоустраняются от надзора за соблюдением жилищного и имущественного  законодательства,  и  не  предпринимают никаких мер в защиту   государственных интересов и прав граждан.   
Между тем, документы на данную квартиру имеются в Федеральной кадастровой палате Росреестра, жилищно-коммунальной организации и т.д.

В связи с изложенным прошу:

1)             Провести прокурорскую проверку исчезновения  документов на указанную выше квартиру, бездействия администрации  района в связи с выявленным нарушением,  принять меры прокурорского реагирования.       

2)             Провести проверку деятельности администрации Щелковского района по учету и распоряжению объектами жилого фонда, провести служебную проверку, привлечь  виновных должностных лиц к установленной законом  ответственности.

3)             Сообщить о том, сколько всего квартир пропало в Щелковском районе Московской области.

О принятых  решениях и мерах прошу сообщить.
А. Бабушкин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars