?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 мая 2016 года Краснодарским краевым судом принято решение о сносе легкого одноэтажного дома построенного Андреем Еремеевым в пригороде Геленджика. Андрей с семьей жил в Краснодаре и построил дом, чтобы его сын Александр — инвалид колясочник мог чаще бывать на улице. Суд не исследовал дом ни самостоятельно, ни путем назначения экспертизы.

07 апреля 2015 года, Краснодарским краевым судом было принято решение о сносе легкого дома построенного Еленой Трифоновой по соседству от Еремеевых. Крайсуд не проводил экспертиз. Решение о необходимости сноса было обусловлено тем, что на доме Трифоновой висел рекламный баннер компании построившей этот дом.

20 июня 2017 года, Краснодарским краевым судом было принято решение о сносе дома Лушникова Ю.А. Юрий Александрович — пенсионер. Для него и его жены это единственное жилье. Суд не исследовал дом ни посредством экспертизы, ни самостоятельно.

31 мая 2017 года Геленджикским судом было принято решение о сносе дома Сергея Чухлебова. У Сергея жена в декрете и двое малолетних детей. Краевой суд оставил это решение в силе. Основание для сноса — акт составленный инспекторами по лесу, которые указали, что в доме построенном Сергеем усматриваются признаки капитальности. Этих сомнений хватило, чтобы снести дом.

И таких решений — десятки и сотни в Краснодарском крае. Без разбирательства, без исследования доказательств, без исследования предмета спора, суды сносили, сносят и будут cносить один дом за другим, делая бомжами сотни и тысячи семей.

А когда отчаявшиеся жители вышли на санкционированный митинг, выяснилось, что своими требованиями об отставке тех, кто лишил их жилья, они оскорбляют тех, кто их жилья лишает, и те же самые судьи, кто незадолго до этого штамповали решения о сносе домов, стали штрафовать уже дважды обобранных, но уже за проявление недовольства.

Алекандра Еремеева — инвалида колясочника оштрафовали только за то, что он на коляске не проследил за тем, чтобы участники санкционированного митинга не держали плакаты с требованием отставки председателя Краевого суда Чернова и судьи Хахалевой. Эти плакаты признаны судом оскорбительными. Оштрафованы те, кто их держал и Александр Еремеев. За нерасторопность, так сказать.

Краснодарский край не просто погряз в самовольном строительстве. Краснодарский край погряз в многочисленных жилищных и земельных аферах. Количество обманутых превосходит все разумные пределы. Это тысячи и тысячи человек!

И все эти преступления происходит при молчаливом потворстве судов. Тот орган власти который обязан нас защитить, фактически является лишь безвольным орудием в руках тех, кто нас грабит.

Мы видели суды.
Мы видели судей.
Они глухи и слепы к нашей боли. К нашим бедам.

Мы видели, как в суде сносят дом за три минуты разбирательства.
Мы видели, как в суде за три минуты арестовывали человека.
Мы видели, как фабрикуются дела десятками и десятками штук, мы видели, как слепые и глухие судьи выносили приговоры с методичностью и равнодушием печатного станка!

Нас, потерпевших, много. Нас сотни и тысячи. Мы все видим и все понимаем.
И мы понимаем, что проблема не в нас. Это не мы нарушаем закон. Это закон ушел из храмов правосудия.

Судьи перестали быть независимыми, а зависимый судья — это не судья. Он не может осуществлять правосудие. Он может быть лишь слепым орудием чужой воли.

Кубанское правосудие — уже жутковатый брэнд и сам по себе антоним слова правосудия.

Его знают, его боятся и ему не доверяют ни на йоту.

Председателя коллегии по административным делам Крайсуда Хахалеву знают по всей стране, а ее диплом о высшем образовании не перестают обсуждать до сих. Диплом и то как она этот диплом, так сказать, получила. В другой стране Хахалева давно бы ушла в позорную отставку. В другой стране, но не в России. Здесь она работает и продолжает нас судить.

Но, кроме Елены Владимировны на Кубани работают сотни и сотни судей, которым не место в судейском кресле.

Нашему терпению пришел конец!

Для нас независимость суда — уже не абстракция. Для нас независимость суда — насущная необходимость от которой зависит то, станем мы бомжами или сможем защитить свое жилье.

Нас - обманутых и обобранных — много.

Мы пытались получить достойное жилье, но посредством гнусных схем мы были обмануты и ограблены. И суды в этих отвратительных схемах занимают далеко не последнее место.

В Геленджике нас порядка трех тысяч. В Краснодаре и Сочи еще больше.

Мы, жители многострадального, ограбленного и сносимого Пушкинского дола в городе Геленджик приняли решение о проведении еще одного митинга. И провести его не в Геленджике, а в столице Кубани — Краснодаре.

На этот раз цель митинга: «Информирование граждан о случаях судебного произвола в Краснодарском крае. Выражение недоверия судебной власти Краснодарского края.
Требование отставки конкретных судей».

Дата проведения митинга: 05 ноября 2017 года. Время: с 11.00 до 14.00

Заявленное место его проведения: г. Краснодар, центральная площадка и прилегающая к ней территория в границах парка "Чистяковская роща", ул. Колхозная, 86.

Само уведомление уже сдано в Администрацию.

Мы приглашаем всех пострадавших от Кубанского правосудия принять участие в этом митинге и выразить свой решительный протест тому кошмару, в который превратилось правосудие на Кубани.

При приглашаем всех тех, кто желает выступить на митинге связаться с нами, чтобы мы могли внести его в список спикеров.

Мы просим всех неравнодушных максимально распространить этот пост и донести его до всех тех, кого коснулось зловещее кубанское правосудие.

Приходите! Нас привычно не слышат в кабинетах. Наши жалобы привычно не читают. Но если с «правосудием» поговорить голосом улиц и площадей, то тогда оно не сможет нас не услышать!

Приходите!
Кричать вместе и веселее, и эффективнее. А ради настоящего, не кубанского, а настоящего суда можно прийти и немного покричать. Ведь правосудие — это не пустые слова. И сейчас оно нуждается в нашей защите, так как кроме нас, его защитить уже некому.

*Место и время проведения митинга может быть изменено в процессе согласования. Следите

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars