?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУВМ МВД России
О.Е. КИРИЛЛОВОЙ
(лично, срочно)

Начальнику ГУ МВД по Московской области
В.К. ПАУКОВУ
(лично, срочно)


Уважаемая Ольга Евгеньевна!
Уважаемый Виктор Кузьмич!

17 апреля  2017 года, пол года тому назад я обратился  к Ольге Евгеньевне Кирилловой о том, что ко мне, как к члену  Совета при  Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, обратился Коба Порфирьевич Х., 1967 г.р., уроженец  с. Самкури Грузинской ССР.

В 2009 году Х. был осужден по ч. 4 ст. 162 УК РФ  к наказанию в виде 12 лет лишения свободы.

Отбывал наказание в ФКУ ИК № 17 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

28 марта 2017 года постановлением Железнодорожного суда Красноярского края Х. был освобожден  от наказания по болезни,  в связи с тяжкими заболеваниями – циррозом печени вирусной этиологии высокой степени активности в стадии обострения, сахарным диабетом и рядом иных заболеваний.

21 февраля 2003  года 65 ОМ ОВД Гольяново г. Москвы Х. был выдан паспорт гражданина РФ 4505 № 298488, 19.09.03 был выдан  заграничный паспорт гражданина РФ.

Однако данные паспорта были аннулированы по результатам проверки,  проведенной начальником отделения ОУФМС России по Красноярскому краю неким майором Е.В. Прищепко  и Х. в связи с этим оказался лицом без гражданства.

Я указывал, что проверка принадлежности Х. к гражданству России проведена крайне небрежно.

Так,  автор проверки указывает на то, что Х. по состоянию на 06.02.92  на территории Российской Федерации был прописан временно.

Между тем, изучение  документов свидетельствовало о незаконности действий краснодарских паспортистов.

Так, в 1985 году Х. приехал в Москву и был прописан в общежитии по адресу  Москва, ул. Короленко, 2/23 в строительном общежитии. После окончания СПУ -82 г. Москвы  он поступил на работу в РСУ – 2 Сокольнического района на должность каменщика, а 5 апреля 1989 года был переведен в СПУ № 4 Сокольнического района г. Москвы. 13 августа 1990 года Х. переведен плотником общежития в Сокольническом районе Москвы. 21 января 1991 года Х. был переведен в ГМП «Атлант».  9 августа 1992 года в Сокольническом ЗАГСЕ г. Москвы  был зарегистрирован брак Х.   28 октября 1991 года  у них родилась дочка, рождение которой было зарегистрировано в Сокольническом ЗАГСе. В 1992 году Х. получил в г. Москве постоянную прописку по адресу  Москва, ул. Короленко, 2/23 в строительном общежитии. В 1998 году  ему на  семью из 3 человек была предоставлена квартира по адресу Москва, Амурская, 26 кв. 80.

Таким образом, несмотря на то, что Х. имел временную прописку, факт его постоянного проживания в г. Москве по состоянию на 1992 год, был подтверждался  совокупностью данных о месте жительства, учебы, работы, изменении гражданского состояния.  

В связи с этим я просил дать поручение о проведении повторной проверки, указав адрес, по которому Х. проживает вместе с семьей.

Я просил рассмотреть это обращение оперативно, так как Х. нужна квалифицированная медицинская помощь, которую без подтверждения его  гражданства получить затруднительно.    

Благодаря  сотрудникам ГУВМ МВД России в считанные дни была установлена ошибочность ранее принятого решения, а ГУ МВД по Московской области было поручено оперативно провести проверку и выдать Х. паспорт.

В мае 2017 года материалы по Х. попадают к бессовестным  волокитчикам из Ленинского УВД Московской области (г. Видное).

После этого со стороны сотрудников Ленинского ОВМ начинается самый настоящий беспредел.

Вначале бессовестные волокитчики из Ленинского УВД Московской области никак не могут добросовестно выполнить стандартные  процедуры по направлению и сопровождению запросов и теряют полтора месяца.

После моих обращений в интересах Х. сотрудник ОВМ сказал  супруге Х.,  что та зря на них жалуется и из-за этого будет только хуже.
Затем наступает июль и бессовестные волокитчики из Ленинского УВД Московской области уходят в отпуск, бросив Х. на  произвол судьбы.
Затем, отдохнувшие, бессовестные волокитчики из Ленинского УВД Московской области, возвращаются из отпуска  и снова не могут получить справки, необходимые для паспортизации Х..
После этого жена Х. все-таки привозит им недостающую справку, выданную по их запросу, и в середине сентября 2017 года передает в ОВМ УВД по Ленинскому  району.
Но и после этого паспорт Х. так и не был выдан.

В связи с этим  прошу:

1)    Принять меры к срочной  выдаче Х. паспорта.

2)    Провести в отношении виновных должностных лиц ОВМ УВД по Ленинскому району служебную проверку, по ее результатам лишить их специальных званий, уволить с занимаемых должностей.

3)    Согласовать мне посещение Ленинского УВД  Московской области  для ознакомления с его  работой  по соблюдению прав  человека.   

А. В. Бабушкин

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars