?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека,
советнику Президента России
М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Ко мне поступают многочисленные обращения жителей  г. Москвы, касающиеся вопросов  производства механизированной уборки  проезжих частей дорог, производств которых находится в ведении ГБУ «Жилищник».

Как сообщают жители, поливальные машины струей воды сбивают мусор, находящийся на  проезжей части, на лотки дороги,  откуда этот мусор забирает мусоросборочная машина. При этом маршрут движения данных машин зависит не от  наличия или отсутствия мусора,  а  определяется  на основании маршрута,  придуманного в Департаменте ЖКХ г. Москвы и внесенного в АСУ ОДС ДЖКХи Б (Автоматизированной системы управления «Объединенной диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». Данный маршрут отслеживает  по навигатору.  Его  нарушение  влечет применение санкций к ГБУ «Жилищник».

30 сентября 2017 года в одном из районов г. Москвы  я наблюдал, как более десяти единиц техники были вынуждены поливать чистые улицы, а затем подметать лотки, в которых не было  никакого мусора. При этом, если  улица имела тротуар,  то поливание  производилось дважды.

Это приводило к:
- задержкам  движения транспорта на улицах с однополосным движением;
- ненужному расходу топлива и амортизации техники;
- отвлечению работников ГБУ «Жилищник» от действительно нужных  и полезных работ.

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас обратиться к мэру Москвы о пересмотре  алгоритма  работы уборочной техники с тем, чтобы в маршруты движения управы районов и Советы депутатов муниципальных округов могли вносить свои коррективы, не допуская выполнения ненужной работы и обеспечивая выполнения работы нужной.

А. Бабушкин
 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars