?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю Департамента природопользования
и охраны окружающей среды
А.О. Кульбачевскому

Префекту СВАО  г. Москвы
В.Ю. Виноградову

Уважаемый Антон Олегович!
Уважаемый Валерий Юрьевич!

Никак нам с Вами  не удается  добиться нормального озеленения крупнейшего района СВАО  - района Отрадное. То жители и депутаты по 5 лет пишут про озеленение по одному и тому же адресу. То высаживаются несовместимые друг с другом породы деревьев. То посадки  производятся там, где об этом никто не просил.

В своем обращении к Вам  от 30 июля 2017  года я писал о том, что представляется важным, чтобы в рамках программы миллион деревьев производились высадки:
1)             По адресам,  предложенным депутатами Советов депутатов муниципальных округов;
2)             Живых изгородей из кустарников - вокруг детских и спортивных площадок;
3)             Деревьев, поглощающих тяжелые металлы – вдоль дорог;
4)             Растительности,  поглощающей запахи, – вокруг контейнерных площадок  либо канализационных колодцем с сильным выходов запахов;
5)             Кустарника, который можно  выкопать и держать длительное время прикопанным  во время проведения земляных работ – на месте пролегания подземных коммуникаций  

Также я просил Вас в максимальной степени учесть ранее направленные мною предложения во время производства осенних посадок.

На это обращение я получил пространный ответ заместителя руководителя Департамента Ю.С. Кудряшовой, которая рассказывает  мне о том, как  граждане могут подать заявку на посадку деревьев,  сообщает, что  прием заявок от префекту на посадку деревьев на 2018 год уже завершен, полностью игнорирует  мои предложения учитывать мнение единственных  в районе  лиц, которые  выбраны гражданами  для защиты их интересов – районных депутатов.

Считаю такую позицию Департамента недопустимой, выражающей неуважение к органам местного самоуправления, свидетельствующей о недостаточном профессионализме руководства Департамента.

Предлагаю Вам, уважаемый Антон Олегович, пересмотреть позицию Департамента,  направленную на систематическое и последовательное игнорирование  органов местного самоуправления.

Кроме  того прошу направить  мне:
-  перечень посадок по заявке Префектуры СВАО г. Москвы  на территории  района Отрадное, запланированный на 2018 год;
- перечень посадок, запланированных на осенний период 2017 год.    

Приглашаю представителей Москомприроды и Префектуры СВАО 6 октября в 11.00 для осмотра тех мест района Отрадное, где из-за ошибок и просчетов Департамента  места, где должны быть зеленые насаждения  похожи на лунный пейзаж.  В совместном  осмотре примут участие экологи и журналисты.
Место встречи: Совет депутатов Отрадного, ул. Каргопольская, д. 14 корп. 2.
  
 
А. В. Бабушкин

 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars