?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека,
советнику Президента России
М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

В ходе выборов в Советы депутатов муниципальных районов,  прошедших в г. Москве, в ряде районов значительное  число голосов избирателей получили  кандидаты в депутаты, не  связанные с партией власти  либо прямо представляющие оппозиционные политические  силы.

Так, в районе Алексеевский 6 из 10 мест получили представители партии «Яблоко» либо самовыдвиженцы, в районе Бутырский  4 места из 10 получили представители КПРФ, Яблока и иных оппозиционных сил, в районе «Марьина Роща»  представители Яблока получили 5 из 10 мандатов, в районе «Останкино»  все 12 мест в Совете получили яблочники и коммунисты.

При таких результатах для партии власти у руководства города может возникнуть искушение  возложить ответственность за результаты выборов на глав районных управ, которые «не справились» с оппозицией  и допустили  подобные результаты.

Между тем, обеспечить нормальное функционирование такого сложного хозяйственно-технического комплекса, как район в г. Москве, и обеспечить результаты выборов, которые  должны понравиться руководству города, -  не просто 2 различные,  а нередко и 2 взаимоисключающие задачи.

Представляется весьма опасным, чтобы  на хорошим счету у руководства г. Москвы оказались те главы управ, в домах которых все замерзло, погасло и прорвалось,  но которые, забыв про подготовку к зиме, обеспечили  100- процентное  прохождение кандидатов от  партии власти.

Кроме того успех оппозиционных  кандидатов свидетельствует о том, что избирательный процесс шел относительно честно, административный ресурс не использовался, избирательным комиссиям не выкручивались руки, а избирателям – мозги.  Честность и порядочность должны вознаграждаться, но никак не преследоваться.

Считаю, что, если  по результатам  выборов кто – то из них будет снят с должностей, то об этом надо будет информировать Президента Российской Федерации.

В связи с этим, уважаемый  Михаил Александрович,  призываю Вас взять под личный  контроль профессиональную судьбу всех глав районных управ и всех префектов, на территориях которых оппозиционные силы достигли успеха, не допустить, чтобы честное  выполнение ими свои обязанностей негативно повлияло на их судьбу.

Убежден, что выборы в Советы депутатов районов Москвы можно считать законченными только тогда, когда  общество увидит, что  главы управ и префекты, обеспечившие народное волеизъявление, не пострадали за свою добросовестность и честность.
 

А. Бабушкин

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars