?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Результаты выборов  муниципальных депутатов, несмотря на все ухищрения управ, черный пиар, и деятельность  советников  управ,  стали ошеломляющими для большей части представителей власти: 177  кандидатов от Партии «Яблоко» победили на выборах и должны  получить  депутатские мандаты. Для сравнения,  парламентские партии получили  КПРФ – 44 мандата, Справедливая Россия – 10 мандатов, ЛДПР – 4 мандата.


12 сентября 2017 года депутаты-яблочники собрались в офисе партии. Правда, пришли не все – зал штаб квартиры  партии не вмещает столько людей.

Председатель Партии Э.Э. Слабунова отметила, что многие из победивших на выборах столкнутся с запугиванием и попыткой подкупа, но надо уметь не поддаться страху или искушению. Почему «Яблоко» смогло обогнать парламентские партии? Этому есть несколько причин, но главные из них – профессионализм,  умение решать  конкретные проблемы,  отношение к  местному самоуправлению, как  к основе государства, а также организация выборов 2016-2018  годов, как к единой избирательной  компании.
Эмилия Эдгардовна сказала о том, что теперь депутаты, избранные от Яблока, являтся лицом партии в этом районе.

Сергей Митрохин рассказал о тактике борьбы с уплотнительной застройкой,  работе Центра антикоррупционной  политики, методике работы  с сайтом госзакупок, контактах Центра с Федеральной антимонопольной службой. Он сказал, что не существует единого способа  не допустить уплотнительную  застройку, в каждом случае путь к успеху свой. Он привел пример, когда по инициативе жителей, поддержанных «Яблоком»  районный  Совет, где были только одни представители провластных партий,  приняли заявление против уплотнительной застройки и смогли стройку остановить.

Я назвал депутатам-яблочникам те нормативные акты, которые те должны изучить в первую очередь, рассказал, как вести переговоры, если в Совете 1-2 яблочника, однако есть порядочный представитель партии  власти, которого  можно поддержать при  выдвижении на пост председателя, и  на каких договоренностях такую поддержку  можно основывать. Я обратил внимание депутатов  на то, что  на начальном этапе своей работы Совет депутатов формирует Молодежную Палату района,  в сентябре  проходят отчеты участковых уполномоченных перед населением,   а осенью формируется заявка по программе «Миллион деревьев» на следующий год.

По отзывам коллег, очень интересным и ярким было выступление Г.А. Явлинского. Но я его уже не слышал, так как убежал на Правление Комитета за гражданские права.











 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
claire_1973
Sep. 13th, 2017 07:31 am (UTC)
Только не нужно в следующем году Митрохина кандидатом в мэры выдвигать, дабы не получить закономерный результат.
an_babushkin
Sep. 13th, 2017 04:51 pm (UTC)
На мой взгляд, Митрохин - наиболее подготовленный из всех возможных кандидатов
claire_1973
Sep. 13th, 2017 05:52 pm (UTC)
Позиция понятна. За непроходного в очередной раз голосовать мне смысла нет. И не только мне.

Надеюсь, это когда-нибудь дойдёт и до яблочных бонз, особенно перед федеральными выборами.
pyracetam
Sep. 14th, 2017 11:35 am (UTC)

Яблоку как политической партии необходимы структуры создавать сторонников, так на выборах в Кировскую городскую думу 10.09.2017 г. не было кандидатов от Яблока, что не должно быть, так как сторонники Яблока, голосующие за её представителей, отдали 10.09.2017 года за других кандидатов.

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars