?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутатскими тропами.

Рядовой депутатский обход территории вместе с представителями управы и ГБУ «Жилищник» превратился у меня в серию  скандалов.

В августе 2017 года во время обхода дворов мною было выявлено 715 недостатков нарушений и спорных вопросов. Примерно треть из них касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Проверив сквер на Алтуфьевском шоссе, 20-б, и увидев, что большинство моих поручений исполнено, мы прошли к дому 18-г, где во время прошлых обходов жители просили починить карусели, обрезать ветки, починить калитку спортивной площадки, убрать травмоопасный  выступ на детской площадке, установить столик.  Этот –то столик и стал  объектом бурной дискуссии.

Вначале о том, что «Жилищник» не будет ставить столик на этой площадке, мне заявил  начальник участка. «Сейчас подойдет старшая по дому и все объяснит». К нам  подходит невысокая дама в годах с пронзительным голосом.

«Где тут депутат Бабушкин?  - с ходу начинает кричать она, - Какой тебе столик. Я тебя, если еще будешь здесь шляться,  подвешу за одно место».

С максимальной заботливостью интересуюсь у женщина, кто она такая и не нужна ли ей медицинская  помощь по соответствующему заболеванию. Выясняется, что меня почтила своим вниманием никто иная, как  старшая по дому,  а по совместительству еще и советник районной управы.

К моей депутатской деятельности женщина относится критически. «За 4 года ни разу Вас здесь ни разу не видела». Пытаюсь напомнить женщине о том, что  в ее дворе было сделано при моей помощи.  Но уже на третьем моем слове дама поворачивается к соседке и начинает рассказывать ей, где и сколько я наворовал.  Тут и я сам замолкаю: все -таки не каждый день удается узнать о себе столько нового.

Узнав, что  установка столика – не мои фантазии, а просьба жителей, «старшая по дому» приходит в неистовство. «Кто, кто поставил подписи за столик!?» - допытывается она то у меня, то у представителя управы.

Интересуюсь у представителей «Жилищника», кто же пригласил даму. Оказывается,  никто ее не приглашал. Она просто сидела у монитора, случайно увидела меня с представителями Управы и «Жилищника», и решила «поучаствовать» в обходе.

В итоге, около дома 18-г мы провели почти пол часа  вместо запланированных 5 минут.

Двигаемся к соседнему дому 18-в. Это – дом ЖСК. Несколько лет назад в нем была чудесный председатель. Однако  прежнего председателя уже нет. Ее сменила молодая женщина с громким голосом и не очень правильными манерами.

«Вы что делаете около моего дома? – набрасывается она на меня. – Кто Вас сюда позвал? Кто Вам разрешил осматривать этот двор?»  Способности общаться на Вы хватает у дамы минут на пять: «Ты что здесь шаришься?  Пришел какой- то хер и заявил о том, что он – депутат». Было видно, как тяжело было местной домоправительнице  сдерживаться от нецензурной брани.

Вскоре ей на помощь приходит некий мужчина. После поцелуев с домоправительницей, он наконец-то замечает меня и предлагает мне отойти и «поговорить по мужски». Но разговор с ним не заладился. Слушать больше 5 моих слов ему оказывается трудно, он начинает возбуждаться кричать на меня. Особенно понравился мне такой пассаж.
Он:  Вы 4 года ничего не делали, и пришли в наш двор чего-то нам здесь втирать!   
Я: я пришел проверить, как  выполнены мои поручения ГБУ «Жилищник». Мой отчет Вы можете  прочесть…
Он: Я не хочу читать Ваш отчет! Я знаю, что ты ничего не делал!!!

Вплоть до приезда полиции уровень агрессии нарастал. В конце разговора не унывающая домоправительница пожелала мне, чтобы у меня скорее произошел инфаркт. Теперь после этих недобрых слов уже сам Бог велел мне избегать инфарктов. Хотя при 30-дневном рабочем  месяце это не так уж и просто.

В конце концов на место подъехала полиция, я поехал дальше,  а домоправительница и ее боевой спутник жизни  остались объясняться  полиции о своем удивительном поведении.

Интуиция подсказывает мне, что при посещении следующего дома,  в котором обитает очередной «советник районной управы» меня ждал бы не менее добрый и доброжелательный прием.

Неужели за этим стоит управа? – не мог  поверить я.

Уже поздним вечером я снова подъехал к этим домам. «Советников»  не было, зато были обычные жители. Они  видели, что произошло, и сильно удивились тому, что удивился я.
«Вы разве не поняли? Они же поддерживают Вашего  конкурента Алексея Каратаева! За него они и агитируют,» -сказали они.

«Подождите, но ведь предвыборная борьба – не причина потерять свой человеческий облик. Ведь есть же вещи более важные, чем депутатский мандат,» - парировал я.
Но жители этих домов в ответ лишь грустно улыбнулись.
4JlsFeViy-I              
    

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Степан Гулякин
Sep. 9th, 2017 12:45 pm (UTC)
О чем пост? Какие люди плохие? Люди разные, все разные. Скажите "спасибо", что есть те, кто готов высказать своё недовольство Вам в лицо. Пусть и не всегда аргументированнно. И уж точно не стоит приплетать сюда имя того человека, которое указано в конце статьи, только потому, что вы "потом поздним вечером куда-то там подъехали и Вам кто-то что-то сказал".
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars