?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 августа 2017 года Президиум СПЧ  принял решение об инициировании донабора в состав Общественных наблюдательных комиссий в 64 регионах России,  в которых ОНК  формировались в 2016-17 годах.

В качестве  причин члены Президиума назвали такие причины, как  массовые жалобы из регионов на нарушения, допущенные  при  формировании ОНК со стороны Общественной Палаты России,  сложные условия, в которых действуют Комиссии, необходимость повышения эффективности ОНК.

Поддержку членов Президиума получило предложение взять под тщательный журналистский контроль действия секретаря ОП РФ Валерия Фадеева при формировании ОНК.

По мнению некоторых членов Президиума СПЧ Общественная Палата в принципе исчерпала себя, как орган, формирующий ОНК.
В сложном положении оказался председатель СПЧ М.А.Федотов, который пытался снизить радикализм настроений членов Президиума, призвать их к более сбалансированной  позиции. Члены СПЧ, которые, как правило, всегда поддерживают Михаила Александровича,  раздраженные действиями ОП РФ, игнорирующие все сигналы от гражданского общества, предложили провести довыборы в каждом из субъектов, где  формировались ОНК.

Фактически Президиум СПЧ поставил работе Общественной Палаты по формированию ОНК за последний год самую низкую из всех возможных оценок.  

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
allaadvocate23
Sep. 4th, 2017 11:31 am (UTC)

Особенно в челябинской области остро стоит проблема в новом составе ОНК, они тесно работают с Гуфсин, вооьще не рассматривают обращения и жалобы, зачем такие ОНК? А в колониях и изоляторах кошмар что творится...

Борис Пантелеев
Sep. 4th, 2017 12:59 pm (UTC)
Почти точно такая же ситуация в ОНК Санкт-Петербурга.
Из всех 25 членов комиссии 4 созыва, более-менее часто посещают МПС и МЛС лишь двое - Яна Теплицкая и Екатерина Косаревская.
Но об этой проблеме я неоднократно говорил. В том числе - на расширенном заседании рабочей группы ОП РФ по формированию ОНК.
Я говорил - частота посещений сама по себе ничего не дает и дать не может. Если член ОНК даже не всегда знает элементарную нормативную базу,
если он в принципе не способен (или не хочет) занимать активную позицию по поводу встречающихся ему, во время посещения, нарушений,
если после целого года деятельности такого созыва заключенные и осужденные продолжают обращаться к кому угодно (ко мне в т. ч.) только не к действующим членам ОНК,
то ничего путного из такой вот "деятельности" не получится и получится не может.
Предел эффективности таких членов ОНК будут посты с возгласами (цитирую дословно) - нас в седьмой раз не пустили в отдел полиции.
Очень досадно, что общественный контроль, фактически, выхолащивается такими вот подменами...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars