?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянские заметки - 2.

3. Город Римини.

Римини- это итальянское Сочи, однако менее зеленое и с более широкой, чем у Сочи прибрежной полосой. Какие-то горы конечно же есть, но виднеются они где-то вдалеке.

Город состоит из исторического центра, вилл и бесчисленного числа гостиниц.

В одной из таких гостиниц мощностью 3 звезды остановится и я. Не считая того, что у холодильника не оказалось шнура для зарядки, первый день не работал кондиционер, письменного стола в номере не оказалось, кровать моя ломалась 2 раза (правда, не подо мною), отель мне понравился: и персонал приветливый, и лифт старинный, и завтрак однообразный, но вкусный.

Самые острые ощущения оставил у меня обмен валюты. Вспомнилось Гоа, где я три пытался обменять евро и никто не понимал, чего же я хочу. В Римини такая е штука у меня приключилась с долларами. И взял-то их пару сотен. Вначале выяснилось, что обмены валют исчезли за ненадобностью и обменять доллары можно только в банке. Затем я узнал, что банки это делают только утром. После этого узнаю, что это делают не все банки, а один –единственный, в который надо ехать через пол города. Приезжаю на ул. Америго Веспучи. Город Римини интересен тем, что количество людей, которые в нем ничего не знает приближается в нем к 100 %. Еще пол часа ищу этот «Кредит-банк», который я про себя окрести «крэзи-банком». Дальше все пошло уже как по маслу: всего лишь на 20 минут завис компьютер у единственного сотрудника, меняющего деньги, после чего по грабительскому курсу мне поменяли доллары на евро.

Про городской транспорт могу сказать в основном хорошее. У остановок нет не только названий (их заменяют номера), но также скамеек и навесов; при чем ни те, ни другие явно бы не помешали. Зато автобусы ходят регулярно. Последний автобус нужного мне 11-го маршрута отходит от вокзала незадолго до 2 ночи. Кроме того билет можно покупать на весь день (он стоит 3 евро), а обычный билет за 1,3 евро действует в течение часа, после того, как вы его пробьете.
q6DcK4Hex0M

Римини – по итальянским меркам не такой уж и старый город, ему какие – то 2 тысячи 300 лет. В древности он назывался Аримин.
Именно здесь, на главной площади Аримина, Гай Юлий Цезарь собрал своих воинов для того, чтобы решать, будут ли они переходить через Рубикон, протекающий немного севернее города.

Именно Аримин наряду с соседним городом Равенной (который, кстати, в последние годы существования Римской империи был ее столицей в начале нашей эры был главным портом Италии на Адриатическом море.

Именно сюда с острова Раб бежал Святой Марин, 26-летний христианин-каменотес, уже в Римини сумасшедшая женщина обвинила в том, что он – ее беглый муж, и он перебрался на гору Монте-Титано, основав там в 301 году древнейшую в мире Республику – Республику Сан-Марино.
Именно в Римини родился великий итальянский режиссер Фредерико Филини.

А в 1944 году между городом Католика и Римини произошло сражение австралийских и греческих войск с немецкими войсками – одно из главных сражений при освобождении области Романья.

Кое что с тех древних пор сохранилось в Римини до наших дней.
promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i77ome1
Aug. 14th, 2017 08:41 pm (UTC)
Про обмен валют- ценное наблюдение. Спасбо
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars