?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекомендации
круглого стола
«Святые (почитаемые) места и объекты коренных народов и конфессий России – необходимость их обязательной законодательной защиты, как основы развития туризма, свободы, национального, религиозного достоинства, культурной идентичности»

Для формирования национального самосознания, религиозных и культурных общностей большое значение имеют связанные с ними места, территории, местности. Посещение священных и памятных мест, паломничества, играют большую роль в установлении культурных связей, объединении людей по религиозному, идеологическому или национальному признаку, являются важным элементом культуры.

Отношение государственных и общественных институтов к таким достопримечательностям – важный показатель общей культуры и уважения к правам граждан, национальной и культурной идентичности.

Неуважение и пренебрежительное отношение к таким местам – это одновременно неуважение не только к традициям, но и к личности.
Множество святых, сакральных территорий коренных народов и конфессий РФ, турмаршруты, будучи, основой туртрафика, экономики туризма, реализации ФЦП в России до сих пор остаются незащищенными, без охранного статуса, или с охранным статусом не профильного характера, недостаточным покрытием территорий охраны.

Редок охранный статус «Достопримечательность», которое курирует ведомство, не связанное с туризмом.
Не выполнено поручение Президента России о разработке нового закона о туризме.

Участники круглого стола
рекомендуют:
oCNR-tbUcpQ
1. Ввести в российское законодательство понятие особо охраняемых туристических территориях включив в них в том числе:
- священные (почитаемые) объекты и места религий и коренных народов России;
- объекты и места, связанные с незаконными политическими репрессиями;
- мемориалы
eHtKR9uk334
2. Федеральному законодателю принять Федеральный Закон «Об особо охраняемых туристических территориях» (ООТТ), предусмотрев в нём:
- специфику обременения земли в ООТТ;
- субъекта, отвечающего за учет святых и сакральных мест в РФ, которым должно стать Министерство культуры;
- механизма финансирования работ по изучению объекта в процессе придания ему охранного статуса;
- субъекта инициирования признания объекта особо охраняемой туристической территории.
В настоящее время присвоение охранного статуса территориям такого рода носит в основном заявительный характер, должно инициироваться населением, НКО, но не стало обязанностью должностных лиц.
5OwRYFTywXs
3. Инициация процедуры присвоения сакральным территориям охранного статуса ООТТ и других должна стать прерогативой ответственности исполнительных органов в сфере туризма (и ФАДН), а последние не должны ограничиваться функцией статистов, «приоритетными национальными турмаршрутами» Минкульта, «дорожными картами» от регионов со списком мест по привлечению туристов.
TDlHKI3IDzA
4. За туризм и за сохранение объектов туризма, туристических ценностей в регионах РФ должно отвечать одно ведомство, ответственность за туризм, за турмаршруты должна быть возложена на определённый законом круг госорганов.

5. Ведомства, непосредственно отвечающие за туризм в регионах, должны в соответствии с 132-ФЗ (сейчас нет) нести ответственность по защите турмаршрутов, туристических сакральных ценностей территорий, за защиту туринвестиций от рисков, и эффективность, за безопасность самих туристов, за создание благоприятного инвестклимата в туризме.

6. Нормативные акты в сфере туризма по сохранению сакральных территорий коренных народов и конфессий России должны реализовывать конституционные гарантии государства по свободе вероисповедания, праву народов России на сохранение культурных традиций, благоприятную окружающую среду, с/х в год экологии.

7. Внести в закон о недрах поправку о запрете разработки недр способами, угрожающими сохранности особо охраняемых туристических территорий.

8. Установить охранный статус территории, прилегающей к объекту, имеющему охранный статус, предусмотрев 5-километровый охранный статус от особо охраняемых туристических маршрутов.

9. Разработать Государственную программу консервации культурных ценностей ликвидируемых поселений.

10. Разработать законодательство, предусматривающее разработку региональных и местных программ сохранения родословных.

Recent Posts from This Journal

  • 2. Швейцария тюремная.

    2.1. Встреча в МИДе Швейцарии Сразу поспешу разочаровать читателей: хотя наша командировка и касалась внешнего контроля за тюрьмами со стороны…

  • Путешествие в Швейцарию - 1

    Эти заметки я посвящаю Доротее Кольде, которая и отправила меня в эту поездку. Швейцария, страна созданная волею людей. Мы прилетели в аэропорт…

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars