?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 июня 2017 года лены Совета А.В.Бабушкин и Э.М.Полякова  при участии представителей  ОНК  Челябинской области, Аппарата  УПЧ Челябинской  области, руководства полиции  Челябинской области посетили ИВС отдела МВД  по г. Копейску.

Здание ИВС было построено в 2004 году. В ходе ремонта 2016 года по инициативе начальника  ОМВД были демонтированы жалюзи  с окон, что позволило обеспечить инсоляцию камер. Здание имеет 3 этажа: на первом этаже находятся административные кабинеты, на втором – камеры для содержания подозреваемы и обвиняемых, на третьем – камеры для содержания административно арестованных и следственные кабинеты. 

ИВС имеет лимит наполнения 60 мест. На момент посещения содержалось 11 подозреваемых и обвиняемых, а также 10 административно арестованных.

Со слов руководства ИВС, карцер  в последнее время не используется.

Выявлена информация о ряде нарушений в работе ФКУ СИЗО № 1 г. Челябинска, откуда была доставлена часть опрошенных лиц:
 - Ш.М.В. сообщил о том, что  его вывезли в ИВС при давлении 100/60, в СИЗО не передают лекарства, ему больно глотать;
-  Г.В.С., 1996 г.р., сообщил, что у него более месяца болят зубы, почти каждый день он пишет о том, чтобы его вывезли к стоматологу, однако стоматологической помощи так и не получил; в СИЗО № 1 введены необоснованные не предусмотренные санитарным врачом ограничения по ассортименту передач, например не принимаются бананы; при этом список продуктов , запрещенных к передаче меняется чуть ли не ежедневно, так  как зависит от настроения сотрудников бюро приема передач;
- у Г.И.В. со дня совершения преступления в связи с травмой болит рука после перелома; не может получить обезболивающих лекарств.

По итогам посещения рекомендуется:
1)      При ведении журнала оказания медицинской помощи указывать на симуляцию только при наличии объективных данных для этого;
2)      В комнате обыска предусмотреть:
- напольные коврики;
- вешалки для одежды;
- полки для мыла и губки.
3) В прогулочном дворике произвести побелку стен и покраску потолочных решетки и сетки.
4) В камерах для административно арестованных стенд для подозреваемых и обвиняемых заменить на стенд с изложением прав административно арестованных.
5) Обеспечить информирование административно арестованных об их праве на свидание с родными или иными лицами;  вывесить информацию о праве на свидание на стенде для родственников; обеспечить реализацию данного права.
6)Обеспечить выдачу содержащимся в ИВС лицам тапочек (при условии, что они их не имеют при поступлении);
7) Обеспечить возможность включения и регулировки радиоточки изнутри.
8) Оборудовать кровати подъемными ступеньками и барьерами безопасности.
9) При наличии такой возможности заменить «чаши генуи» на унитазы.
10) Предусмотреть наличие сухих пайков для лиц, прибывших в ИВС в вечернее и ночное время, когда они не могут быть обеспечены горячим питанием.
11) В карцере заменить цементный пол на деревянный, обеспечить наличие столика, увеличение  посадочной площади табурета, приватности отхожего места.
12) Обеспечить оказание надлежащей мед помощи (так, обвиняемый Ш.М.В., Г. В.С. сообщили, что до прибытия комиссии они просили, чтобы их осмотрел мед работники, однако им ответили, что прибывает комиссия и мед работнику не до них).
13) Проверить информацию о нарушениях в работе Советского отдела полиции г. Челябинска: административно арестованный Б.М.В. сообщил о том, что 16 июня 2017 года находился в этом отделе сутки; не кормили, матраса не выдали; 21 июня его к 10.00 отвезли на суд, затем  вернули обратно, держали в отделе длительное время, питания снова не предоставили и к полуночи отвезли в ИВС. 
14) Оборудовать двери туалетов ручками.
15) Проверить информацию о следственной волоките: дело в отношении Б.А.В., 26 лет, обвиняемого по уголовному делу по ст. 228-1 УК РФ (2 обвиняемых, 7 эпизодов) расследовалось в течение одного года.

Член Президиума  СПЧ
А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в Швейцарию - 1

    Эти заметки я посвящаю Доротее Кольде, которая и отправила меня в эту поездку. Швейцария, страна созданная волею людей. Мы прилетели в аэропорт…

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

  • С прощенным Воскресеньем!

    Идет от Христа эта светлая нить - Уменье прощать и уменье простить, Простить за неправые злые слова, Того, кто не прав, и ту, что не права,…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars