?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Александра Александровича Реймера.

Несколько дней тому назад бывший директор ФСИН России Александр Александрович Реймер был осужден к 8 годам лишения свободы. Одновременно его лишили звания генерал-полковника.
Замоскворецкий суд признал Реймера виновным  в хищении  8 млрд. руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для лиц,  подвергнутых административному аресту.

Я не знаю виновен ли А.А. Реймер. Не удивлюсь, как –нибудь узнав, что нет.

Во ФСИНе Реймера за привычку снимать при выезде на места опытных и сильных руководителей прозвали «фотограф»: приехал, посмотрел, и сразу же снял.

Да, у Реймера было немало недостатков.

Но сводить всю деятельность Реймера к необоснованному разгону кадров и хищению казенных денег я бы не стал.

Именно А.А. Реймер не на бумаге, а в реальной тюремной жизни отделил тех, кто ранее не отбывал наказание,  от уже сидевших, переселив 150 тысяч заключенных. Правда, не всегда такие переселение происходило без нарушений и эксцессов.

Именно А.А. Реймер запретил унаследованный с гулаговских времен «актив», эдакую тюремную дедовщину, когда одни заключенные командовали другими. Чаще  всего в свою пользу.
Именно А.А. Реймер упростил безумно сложное делопроизводство во ФСИН и сделал его более понятным (приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 августа 2011 г. № 463 “Об утверждении Инструкции по делопроизводству в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы”).

Именно А.А. Реймер распорядился обеспечить приватность отхожих мест в камерах СИЗО для того, чтобы человек не ходил в туалет на глазах у всей камеры.

Именно А.А. Реймер добился от Минюста принятия специальной инструкции по оказанию помощи семьям погибших сотрудников и сотрудникам, ставших инвалидами вследствие военной травмы.  
Можно по разному относиться к Реймеру. Но жаль, что человек, который мог стать величайшим реформатором нашей тюремной системы за десятилетия, завершил свою карьеру подобным образом.

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в Швейцарию - 1

    Эти заметки я посвящаю Доротее Кольде, которая и отправила меня в эту поездку. Швейцария, страна созданная волею людей. Мы прилетели в аэропорт…

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

  • С прощенным Воскресеньем!

    Идет от Христа эта светлая нить - Уменье прощать и уменье простить, Простить за неправые злые слова, Того, кто не прав, и ту, что не права,…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
margarita_nik
Jun. 23rd, 2017 07:01 pm (UTC)
))
n_p_baranova
Nov. 24th, 2017 11:08 am (UTC)
Смертность заключённых при Реймере
Я хочу статью написать про Реймера. Один бывший заключённый (сидел 10 лет) рассказал мне вчера, что когда Реймер был начальником ФСИН РФ, в тюрьмах убивали меньше заключённых. А сейчас опять "активисты" избивают зэков по приказу начальника колонии.
Я попросила его изложить письменно, что он думает о Реймере. Мол, обработаю и опубликую под моей фамилией. Сегодня он позвонил и сказал, что не будет ничего писать.
n_p_baranova
Nov. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Я написала статью про Реймера.
https://n-p-baranova.livejournal.com/114937.html
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars