?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 июня я  участвовал в совместном приеме граждан с начальником ГАИ Москвы В.В. Коваленко.
IMG_3505
Первым а прием пришел Азизбек Д., которого лишили водительских прав за оставление места ДТП.  По делу уже было вступившее в законную силу решение.  Со слов его представителя, Азизбеку 14 июня прошлого года позвонил человек, который сообщил о том, что 10 июня тот ударил его машину. Азизбек приехал на встречу, отказался  возмещать ущерб,  ссылаясь на то, что  нарушение совершил не он. Представитель утверждал, что повреждение причинила совсем другая автомашина марки «Соболь», а не «Газель».  В ходе разбирательства на приеме были выявлено некачественное проведение проверки: например, у автомашины Азизбека над кабиной висел холодильник, а у машины правонарушителя, зафиксированной на видеозаписи, холодильника над кабиной нет.
В.В. Коваленко принял решение провести дополнительную проверку, хотя представители окружного ГАИ и пытались сослаться на то, что  уже есть решение суда.  Но, как мы понимаем, и суд может ошибаться.

Второй посетительницей была Любовь Геннадьевна, машину которой повредил асфальтоукладчик.  Батальон ГАИ УВД СВАО  провел проверку и вины асфальтировщиков не установил. После того, как женщина пришла к Виктору Васильевичу была проведена новая проверка,  доказавшая вину фирмы.  Однако к этому времени уже истекли сроки давности и  виновные никакой ответственности не понесли. Заявительница обратилась в суд, ссылаясь на то, что административное производство прекращено по нереабилитирующим основаниям. Представители ГАИ сослались на то, что в суд их никто не приглашал. Тем не менее,  Виктор Васильевич поручил сотрудникам ГАИ явиться завтра в суд и дать показания о результатах проверки.

В.В. Коваленко рассказал мне о двух своих инициативах, которые мне понравились.

Так как Гос. Дума приняла решение о замене иностранных водительских прав на российские,  и появились  уже первые жалобы  на то, что некоторые махинаторы  стали  собирать деньги для «помощи» землякам, чтобы заплатить «кому надо», генерал планирует  организовать выезды на  объекты, где работают иностранцы, чтобы разъяснить людям: никому никаких взяток  платить не надо, и рассказать, как произвести такой обмен.

Другая инициатива связана с созданием Музея ГАИ. Открыть его  планируется в День сотрудника ГАИ 3 июля.  Узнав, что я  сегодня побывал в музее МУРа, Виктор Васильевич сказал, что  его музей будет больше, чем музей МУРа.
Так что буду ждать приглашения на открытие музея,  чтобы проверить, был ли прав начальник ГАИ Москвы, действительно ли музей столичного ГАИ оказался больше.

Побывав на приеме с начальником ГАИ, я пришел к выводу о том, что сегодняшний день я прожил не зря.

IMG_3504
     

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars