?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Департамент природопользования
Правительства  Москвы

Префекту СВАО г. Москвы
С.Ю. Виноградову

Главе районной управы Отрадное
В.В. Литовскому

Главе района Отрадное
Е.И. Горюшкиной

16 апреля 2017 года председатель Комиссии по  социальному-экономическому развитию  Совета депутатов района Отрадное А.В.Бабушкин совместно с экологом Л.Н. Чуриковой  провел осмотр мусоросортировочного полигона, расположенного на ул. Декабристов в районе р. Яуза.

В ходе  осмотра установлено следующее.

По сравнению с последним осмотром территории в октябре 2016 года  площадь площадки расширилась и составляет примерно 100 на 200 м.  Площадка находится в  границах особо охраняемой природной территории  «Пойма р. Яуза». Ранее на этом месте росли березы,  возраст примерно 30 лет, и дубы,  возраст примерно 35-50 лет.  

Интенсивность  доставки  мусора составляет, несмотря на воскресный и праздничный день, не менее 8 машин в час. За пол часа нахождения на площадке ни одна машина, вывозящая мусор, с полигона не убыла.

Весь мусор  поделен на несколько участков: бытовые отходы, строительный мусор,  почва, строительные материалы, обрезанные ветви, снятый асфальт.
Участок бытовых отходов,  содержащий  фрагменты  продуктов, расположен наиболее близко к р. Яуза, что приводит к стоку жидкостей, выделяемых данными отходами, в сторону  русла реки и их впитывание почвенным слоем,  питающим реку.

Объем почвы составляет свыше 100 м. куб. Почва  пригодна  к вторичному использованию, но нуждается в очистке.   Там же находятся 4 взрослые ели, хранящиеся вместе с комом.

Строительный мусор занимает большую часть площадки и достигает высоты  примерно 8 метров. Осмотренные фрагменты мусора свидетельствуют о том, что это – останки торговых павильонов и иных объектов потребительского рынка, снесенных в январе – апреле 2017 года по неизвестным причинам.

За забором мусоросортировочной площадки часть растений погибла.


Прихожу к выводу о том, что мусоросортировочная  площадка в нарушение первоначальных правил ее функционирования фактически  функционирует в режиме мусорного полигона.

В связи с изложенным считал бы необходимым:

1)       Незамедлительно  приступить к вывозу мусора с площадки;
2)       Не допускать проникновения стоков за пределы площадки;
3)       Принять дополнительные меры по защите объектов растительного мира, растущих рядом с площадкой;
4)       При строительстве дороги ул. Сельскохозяйственная – Юрловский пр.  ту часть площадки,  через которую не пройдет трасса,  вернуть в состав ООПТ.   

Предлагаю провести совместный осмотр данной площадки, а также территории ООПТ «Пойма  о. Яуза с мангальной зоны» и территорию планируемой  прокладки трассы ул. Сельскохозяйственная-Юрловский пр,  5 мая  в 10.30.
Сбор около входа  на муросортировочную станцию.

О принятых решениях прошу сообщить.


А. Бабушкин






















 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars